考虫作文范文。
“我是保护森林的接班人,继承了先祖的优良传统……”啄木鸟站在枝头上愉快的哼着小曲。今天天气真好,每片树叶均匀的接受阳光的洗礼。浓密的树叶太惹人喜爱了,也不知道今天会发生什么事……
突然模糊的听见一声大笑,“哈哈!千辛万苦终于把你们找出来了。现在的树真是的,都不知道藏哪里去了,真不经砍。”于是我顺着声音找去,竟看到一个穿着藏青色工装服嘴巴里叼着昂贵烟卷的伐木工人拿着锋利的大斧头把我费尽心思保护的树木疯狂的进行“屠杀”,我忍不住情不自禁的大喊“你凭什么破坏我们的家园?就凭你强大而蛮横无理吗!
“轰隆隆”看着眼前的一个个家轰然倒塌了下来,森林里顿时“尸横遍野”,那时我的心很痛,很痛……
等我缓过神来时,家已经所剩无几了。娇小的我终于爆发了————我迅速飞到他的胳膊上,狠狠地啄他的“榆木”脑袋,气愤的说“屠夫,你脑袋里有“虫”,让我来治治!”
“哎呦!我的宝贝脑袋……该死的鸟,我的脑袋就算是几亿个你也赔不起。去,去去!快滚开!”
我又使劲的啄他一下“你~你你……。屡教不改,你知道你这么做会有什么后果吗?”’
“哎哟,你这只死鸟,你再不走有你好看!”说着,那个该死的人类伦起大斧朝我“射”去……“你会后悔的!”我大叫一声缓缓的倒了下去……
“哎,你们快醒醒吧!不要被贪婪之虫蒙蔽了眼睛!不要再竭泽而渔的滥用资源……我缓缓地闭上了眼睛……泪水从眼眶中落下落入泥土之中……