今天是我最累的一天,从早上八点进到里面,一直到五点半,中午只休息了半个小时。并非老板不让人休息,只是我看到我的师-父还有她同事们都忙得歇不下来,自己就更不应该休息了。今天下午五点的时候,突然来了很多客户,个个都是大单,我帮这个人扎完钱,再跑到那个人跟前继续扎,忙来忙去,最后每个人都对我说,你歇歇吧,坐一会儿。其实我不是不想坐下来,可是作为实习生来讲,要学的东西很多,要做的琐事也很多,坐下来,节奏就慢了下来。并非我虚伪,我告诉自己,我放弃了其他找工作的机会,花时间花精力到这也里来实习,我要对得起我自己,对得起我宝贵的时间。如果我到这里来慢慢悠悠的休息,还不如待到学校休息,那样还休息的痛快。我觉得就是这样。别人拼命是为了签工作,我拼命当然也不排除这一点,但更为重要的是,我在全心全意的投入一种职业,投入一种工作。哪怕将来我不在这里工作,我这个月的实习也会让我体验到一种不一样的生活。我的生命中多了一个经历。就多了生活的经验,哪怕现在用不到,在不远的将来也会显示出它的重要性和好处。