小学冬至包饺子作文
难得冬至节还暖阳高照,无风无霾很舒服。下午和妈妈从 浴室回来就开始忙活着包饺子
妈妈拌好了饺子馅,我两就 坐在电视机前一边看《一站到底》一边包饺子。我和妈妈协同作战,我负责给饺子皮蘸水,妈妈来包。分工合作效率高,不到半小时,一盘饺子40只完工喽!妈妈 去烧水煮饺子了,我哪能闲着啊,我自己独立包了几个饺子 从三岁看妈妈包饺子,四岁给妈妈打下手,五岁学擀饺子皮,六岁我自然能独立地包饺子了。嘿嘿,看看我的手艺还不错吧! 妈妈说冬至节包饺子这项民俗需要时代传承下去,就如同 妈妈小时候跟着她的外公外婆包饺子,后来妈妈到了苏州 仍然每年都亲手包饺子,在妈妈心里不仅为了传承民俗更为了纪念她的外公外婆。我也要好好学习包饺子,甚至学着和面、擀皮、剁馅、拌馅一整套手艺,将来 还要教我的孩子一直传承下去。