作文煎鸡蛋饼
今天杨老师上网课时讲了我们每一个人的小生命是怎么来的,说两亿细胞中只有一个胜利者。妈妈怀我的时候真辛苦,生下来又要照顾我,好多年都没睡过一个完整的觉。
过几天就是三八妇女节了,我们可以趁这次机会来表达一下对妈妈的感谢。我想了想决定给妈妈做她最喜欢吃的煎鸡蛋饼。
一下课我就迫不及待地跑到厨房去准备食材。先拿出一个碗洗一洗,然后倒入白白的面粉,再倒入一些水。水要一边倒一边搅拌,直到面粉变成稀稀的面糊,再打入一个鸡蛋搅拌均匀。接下来拿出平底锅洗一下,放在燃气灶上把里面的水烧干,再倒入一点油,等油烧到七分热,倒入两勺面糊在锅中央,拿起平底锅左右转动,让面糊均匀的填满平底锅。煎两分钟饼就慢慢变成金黄色了,然后就给面饼翻个面继续煎。等它两面都煎成金黄色就可以盛到盘子里了。再挤上一点酸酸甜甜的番茄酱卷起来,这样一个香喷喷的鸡蛋饼就完成了。
我兴奋地把鸡蛋饼端给妈妈,妈妈吃了一口连声称赞:儿子你做的鸡蛋饼比妈妈做的还好吃呢!