作文煎鸡蛋饼
小时候,我与妈妈天天在一起。妈妈心虽不很灵,但手儿巧在她身上发挥的淋漓尽致。许多家乡小吃,她都会做。我是她的女儿,这口福当然不浅。特别是妈妈煎得鸡蛋饼,我百吃不厌。
上学时,因为每天早上赶时间,吃不着妈妈的鸡蛋饼。因此,我天天盼着周末的到来,这样,才能吃到美味的鸡蛋饼。
念4年级时,妈妈下岗了,为了家里的生计,她只好去广州打工。一年干到头,只能在过年时休息。我也只能与妈妈相处短短的十几天。这些天,我每天都能吃到香喷喷的鸡蛋饼。这时我会感到特别的幸福。
妈妈过完了短暂的假期,又奔赴广州打工去了。每每想起那美味的鸡蛋饼,妈妈那双灵巧的手,就出现在我眼前,总是挥之不去。
如今,家门口开了家早点铺子,有鸡蛋饼卖。每日过早,我几乎都会去那买鸡蛋饼。
可妈妈说:外面的饼子在香,也没有家里做的好吃。
作文煎鸡蛋饼(篇3)