作文煎鸡蛋饼
天空灰蒙蒙的,闪电犀利的划过长空,大雨刷的倾泻下来,宣泄着愤怒……
“叮铃铃”放学了,同学们都在家长的雨伞下接走了,只有我孤单的坐在空荡的教室中,望着窗外的倾盆大雨。时间一分一秒地过去了,却见不到妈妈的身影。
无奈,背着沉重的书包,两手遮着头,“一,二,三”向外冲去,雨水打湿了衣服。不知不觉中累了,看到马路边有一个小帐篷。帐篷的主人是一位四十多岁的阿姨,笑眯眯地接待我:递给我一条毛巾,一杯暖暖的茶。我俩很快沟通了心灵。我仔细打量着她,卷卷的头发,身穿一件蓝色的衬衫,熟练地做着香喷喷的鸡蛋饼,金灿灿的。我不禁垂涎三尺,肚子“咕”地叫了声。脸一下子涨的通红,“呵呵呵”勉强的笑了笑。
阿姨也乐了,将香葱鸡蛋饼递给我。我掏掏口袋,才发现身无分文,不好意思地说:“阿姨,我没……”“没关系,我请客,吃吧,尝尝阿姨的手艺。”我笑着接过,狼吞虎咽的吃了起来,不住的说好吃好吃,阿姨乐滋滋的。
雨过天晴了,绿叶密集油亮,晶莹的水珠不断地滑落,天的一边被夕阳的余晖渲染的绚丽多彩。我一看手表,呀!时间不早了,急匆匆的跑出小棚子,记起什么似的,转身大喊:“阿姨,谢谢你!再见!”阿姨也笑着挥挥手。
一股香葱鸡蛋饼的香味扑鼻而来。
以后,放学经过时再也见不到温馨的小棚子了,可耳边依旧伴随着阿姨的欢笑。好想念香葱鸡蛋饼的香味!