作文煎鸡蛋饼
“世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”高尔基曾经这么说,今天晚上,我真正感受到了劳动的乐趣。
晚饭时,妈妈说吃稀饭,可是中午还剩下一些剩干饭,怎么办呢?我们左思右想,妈妈提出一个创新的建议:做一个鸡蛋煎饭饼!“怎么做?”我发出疑问,弟弟也不解的看着妈妈。“先把一个鸡蛋打在碗里,然后加上白糖搅拌均匀了,把剩饭一粒粒分开,不要让剩饭黏在一起,然后加入搅拌均匀的蛋里,接住等平底锅里的油烧热了,就可以下锅了!”妈妈解释道,我们迫不及待的开始实行。
我先把油取写放入平底锅里热着,妈妈把蛋打入碗中,弟弟加进五小勺白糖,接着由手脚麻利的妈妈搅拌,“一、二、三、四……九十九……”我们一直数到一百,妈妈就停止搅拌,然后锅里的油也正好热了,瞧油那溅起来的小泡泡,似乎跃跃欲试想要做一道美食呢。“下锅!”随着妈妈一声令下,我和弟弟担心的站到凳子上观望,生怕油溅到自己。“哇!”我和弟弟惊叹出声,伴着浓烟,鸡蛋饼竟然鼓起了一个个小泡泡,妈妈赶忙把火调小,只见那泡泡慢慢扁了下去。接着,见妈妈拿起平底锅,很有技术性的向上挑,鸡蛋饼一下子反了个面,另一面金黄的样子显露出来了,哇!我和弟弟非常有食欲,口水都要流出来了。大概妈妈反面煎了五六分钟后,出锅啦!那脆脆的甜甜的鸡蛋饼越嚼越有劲,很快,一碗金黄色的美好杰作已经在我们的肚子里了。
这次观察妈妈做鸡蛋饼让我受益非浅,感觉到了劳动的乐趣!