作文煎鸡蛋饼
青阳县蓉城镇第二小学503班 彭可瑞
在这个暑假,我让妈妈教我做一些我爱吃的美食,鸡蛋饼就是其中之一。
做饭没有食材怎么能行呢?做鸡蛋饼的食材很简单,只需鸡蛋一个,少许盐、油、面粉,适量清水。准备好这些食材,你就可以做鸡蛋饼了。
首先,将鸡蛋打入碗中,加少许盐,将蛋黄和蛋清搅拌均匀。接着,加上4至5勺面粉和少量清水,搅拌成糊状,放置在一旁。然后,将干净的平底锅放在灶台上,开起大火,将锅烧热后,把燃气调至小火,再倒入一勺食用油。摇晃平底锅,使油铺满锅底,这样可以确保蛋饼不粘锅。最后,将搅拌好的蛋糊倒入锅中,再次摇晃平底锅,使蛋糊平铺在锅上。煎至一分钟左右,用锅铲轻轻的铲起蛋饼的边缘,让蛋饼翻个身,继续煎至一分钟左右。鸡蛋饼就大功告成了。
我在吃鸡蛋饼的时候,喜欢撒上两小勺白糖。煎鸡蛋饼时还可以加上其他佐料,就比如韭菜、香葱,这样味道佳哦!
我做的鸡蛋饼,金黄酥脆,美味可口,再加上去的两勺白糖,简直就是点睛之笔。
第一次吃自己做的鸡蛋饼,空荡荡的心中,被我的成就感塞得满满的。没过一会儿,我就吃的一干二净,腹中也被鸡蛋饼塞的满满的。
每份粮食都是来之不易,从小父母就教育我们锄禾日当午,汗滴禾下土这一次做鸡蛋饼,让我也体会到了农民伯伯和平时在家劳动的妈妈,他们的辛苦。所以让我们珍惜每一粒粮食。