在每个城市里都有小吃,而万万不能少的是鸡蛋灌饼,而在每天早上都有人去买来垫垫肚子。
每次去那里都会听见,“老板来一份鸡蛋灌饼,加热狗。”它的搭配有许多,比如:培根、热狗、里脊肉……,饼一做好,人们就吃了起来,不管烫不烫,直接送入口中,当然还可以加些番茄酱或者沙拉酱,这样口味更加丰富。每次,我都会忍不住说道:“妙,太妙了,好吃极了。”
这么好吃的鸡蛋灌饼是怎么做的呢?为了满足我的好奇心,我特意仔细观察了一番。只见卖饼的阿姨在做的时候,首先用刷子刷些油在饼胚上,再用擀面杖把它滚成薄薄的面皮,接着把面皮放在煎锅上,面皮发出了“滋滋”的声音,不一会儿两面就金黄了,可这还不够,因为鸡蛋还没有放呢!等面皮膨胀了之后,在中间破一个洞把鸡蛋倒在里面,这可是个技术活,因为如果不倒进去的话鸡蛋就会露出来的,可老板一点也不慌,几秒钟就倒了进去。煎了一会,最后加上热狗或者其他的配菜,刷上一层辣酱,这味道闻一下都要让人直流口水,吃的时候更是妙不可言。
怎么样,你是不是已经流口水了,快来吃一吃吧。