下雨天的爱作文
窗外雨丝丝。雨,这可爱的精灵,在我的面前玩耍。把手伸出窗外,让点点雨滴落在我掌心,感触感染着雨滴润泽津润我的心。烦躁的心平静了,我舒服地享受着这夸姣的时光。
春雨贵如油。是的,那温柔的雨就是这么宝贵。春天,万物从沉睡中醒来,多么渴想那春雨的一场浸礼。烟雨蒙蒙,雨为田野披上了一层薄薄的纱衣,如古代仕女朦胧的背影。日光照亮大地,花瓣上那晶莹的露珠闪烁着毫光,耀眼夺目,引人喜爱。诗圣杜甫不也曾感叹“好雨知时节”吗。
太阳挂在天际,燃着热情。在马路上走着,热浪扑面而来,花草树木也无精打采,知了在树上一声一声叫着,疲劳而困乏。不知何时,飘来一丝凉意,使人清醒,驱披发了夏天的酷热。一滴雨落在我肩头,这顽皮的伙伴在雨中行走,使人有一种穿越时空的错觉,仿佛自己是游玩在山水之中的山人,用飘逸的广袖,招待这些客人。秋,凉意渐浓。树叶变黄,便化作一只蝴蝶,飘动着,最后落在树的根部,化作养料,滋养下一回树上的新叶。锦绣,却不伤感。秋天的微雨便是这样。雨下着,不是为了增加人们的伤感,而是为了洗尽天地的污浊,让世界光亮如新,清澈,干净。过完假期,一开学便碰上雨天,是值得沮丧的。然而,当你手执雨伞,躲避着小水坑,看到雨滴在那儿激着片片涟漪,呼吸着身边良久不曾闻到澄澈,一下再一下,近乎贪婪。是啊,这凉凉的秋雨岂非不是上天的恩赐吗?在秋意中,我不曾感到伤感,反而觉得脑袋不再浑浊,变得清明。看着被秋雨洗干净的世界,我弯起嘴角以微笑拥抱崭新的一天。下雨无邪好,时光如梭,从前那个穿戴凉鞋玩水的孩子已经变成执伞走在雨中的少年。春秋不同了,相貌不同了,性格不同可那颗被雨洗过的心却依然在。是雨抚摩着我的心,教我以宽阔的心包含世间一切。
多想再一次投进雨的怀抱,重温儿时的快乐,感触感染世间的夸姣。再接几滴雨,再听一回雨,再看一回雨。立于雨中,便可感触感染到雨的夸姣。“下雨无邪好。”窗外丝丝的雨伴我入梦。