下雨天的爱作文
燥热了许久的大地,终于迎来了一场雨,这个下雨无邪好!
从这天,天空上蓄起了乌云始,大地上的人们就都抬着脑袋期待着这场雨落下来了。终于,在世人的期待下,这场雨落了下来。瞬时间,大地上翻滚的热气被雨水压去了地底下,原本又干又热的气候也变得潮湿凉爽了起来。这可真是一场及时雨,在人们最需要它的时候,哗啦哗啦的泛起在了人们的面前。
下雨无邪好,这下,田里的庄稼不会烧苗了,这下井里的水又会上升了,这下……这场雨接二连三的给人们带来了欢快的动静,人们都愿意张开双手来拥抱这场雨的到来。
雨水润泽津润了大地,让燥热的空气变得清凉了起来。此时,人们的心中都欢喜极了,都在说着下雨无邪好。
雨天,从天而降的雨滴落在了大地的各个角落,有了雨水润泽津润的土地,一时间变得柔暖了起来。这场雨一直下了许久,等到雨停后,这个雨天又给我们带来另一番景象。
雨后的阳光重新照射了出来,不多久半山腰处泛起了彩虹,七色的彩虹就像是吊挂在天空的天桥,也不知道这座桥是为谁而建造。走出屋檐,走来的土地上的人们,纷纷都望向了这座彩虹桥,心里眼里都是欢喜,由于在人们的心中雨后的彩虹可是一种吉利之意。
下雨天能不好吗?充沛的雨水让大地重新迎来了但愿,让人们的脸上都绽放了笑脸。这场雨将燥热的气候消退,让干燥炙热的风也变得清凉恬静了起来。尤其是这场雨之后,乌云披发去,阳光重新笼罩大地,那悬在半山腰的彩虹,给人们的心里送来了许多夸姣的寄意。下雨无邪好,真但愿以后每年气候干燥时,雨天都会如期而至。