下雨天的爱作文
下雨天-散文随笔
昨夜,我的城市下雨了,我终于学会了为自己撑一把伞。
淅淅沥沥,雨还是没有变过它的音色,变的只有我步调。
下雨了,这个尴尬的雨天。爱的人,已有人为他打伞。不爱的人,撑着伞,忠诚地等雨停。
下雨了,我不再是角落里哭泣的小女孩了。我学会了为自己撑一把伞,在伞内静静地等待晴天,等待可以漫步的时机。
下雨了,我不再是无情的木头人了。一直以来自己都高估自己的能力,以为自己可以改变阴霾的天气,可以烘干潮湿的心情。可是,我其实什么都做不了。不是我太卑微了,是世界太大了。
我路过每个人的心房,我进不入的却是自己的心房。原来,我早已替自己上了一把锁,紧紧地锁住了回忆,回忆中有着自己不敢轻易窥探的秘密。
如今的下雨天,不需要再在风雨里狂奔了,因为学会了欣赏雨点,能体会到那些朦胧的美,扣人心弦的音阶。
尽管偶尔我还是忘记了带伞,可我已经学会了躲避。那些年的赤足奔跑,我早已疲倦不堪。那些年的忘情呐喊,我早已声嘶力竭。我不再年轻了,岁月也会俘虏我,我也甘于臣服于它。在它的同情下,最后,我学会了为自己挡风雨,忘记了为自己舔伤痕。
下雨了,最后我自己要鼓起勇气为自己撑着伞,走过这人间雨季。一串串的足迹,深深浅浅,我庆幸我还爱着自己,爱着这个下雨的世界。