我的中国梦读后感
今天我和妈妈一起读了《美丽中国我的中国梦》一书,妈妈告诉我这本书介绍了我国的发展,其中第5课《幸福的小康新生活》是我最喜欢的。这一课主要介绍了改革开放以来,我国发生了翻天地覆的变化,人们的生活水平大大的提高,如今我们吃的,用的,穿的全都是现代化的,我们有了舒适的居住条件,也有便利的生活环境。家里的彩电、空调、电脑已经不是什么新奇的东西了,而是大多数家庭的必备生活品了。吃的饭菜也是天天不一样,各种可口的鱼、肉、菜应有尽有。私家车也不算是什么奢侈品了,与之前相比,有着太多太多令人惊喜的巨大变化。现在我们能坐在宽敞明亮的教室里安心地读书,这是许许多多革命前辈用生命和鲜血换来的。妈妈常教育我,我们今天的幸福生活来之不易,要好好珍惜,常怀一颗感恩的心,坚持自己的理想,好好热爱生活,对生活要投入百分百的激情,没有了激情干什么事情都会显得平淡,不好好生活,谈何理想啊?
同学们,每个人在每个阶段或多或少都会有自己的一个梦想,正是因为我们每个人心中都有梦想,所以每个小小的梦想加在一起就构成了国家的梦想了。现在的我们已经过上了幸福的生活,达到了小康水平,可是在偏远的农村还有很多人生活很艰苦,所以,为了实现全面建设小康社会的宏伟目标成了我们每个中国人的梦想。
梦想陪伴着我们健康成长,是我们成长过程中的好朋友,我们要为这个好朋友去努力奋斗!同学们,为了我们的祖国更加繁荣富强,我们要不怕一切困难和挫折,从现在开始,要好好学习,天天向上,为祖国的发展添光彩!让我们胸前的红领巾相约着中国梦!
红楼梦读后感(精选4篇)