这个假期,我读了一本名叫《美丽中国——我的中国梦》的课外知识书。
这本书主要讲了祖国的科技发展和大好河山。其中我最喜欢的是第六课《天翻地覆慨而慷》和第七课《江山如此多娇》。
其中第六课主要讲了中国科技发展蒸蒸日上,1964年制造了第一颗原子弹后中国人迈进了原子核时代。仅用了两年就又研制出第一枚核导弹,后又发射了各种人造卫星,震惊了世界。真为西方所叹:中国这种闪电般的进步,神话一般不可思议。
第七课主要讲了祖国的大好河山。其中的《选美中国》令我印象最深的有:华山、冈仁波齐峰、万里长城和镜泊湖。华山雄伟奇险、山势峻峭;冈仁波齐峰,气势磅礴、造型奇特;万里长城,气魄雄伟、是中华民族的骄傲;镜泊湖闻名于世,湖水清澈,犹如一颗蓝宝石,镶嵌在祖国边疆。它们的美丽打动了我,读完这些美景篇章后,我立下了决心:将来要去这些地方领略一下祖国的壮丽美景。