钉子的故事读后感
今天,我读了《钉子的故事》。故事讲的是,从前,有个小孩十分爱生气,动不动就对他的小朋友发脾气、骂人。他的爸爸发觉了他的这个恶习,于是,爸爸拿着一包钉子对他的孩子说:如你一天发一次脾气,你就在院子的篱笆上钉一个钉子,发几次就钉几个!结果,那个小孩一天就钉了24个钉子。
一天一天过去了,那个孩子的脾气渐渐的变得好了,他一天几乎只钉一个钉子,到了最后,他几天才钉一个钉子。他的爸爸注意到了这个现象,就对他说:如果你一天不发脾气,你就可以拔掉一个钉子。结果孩子不到两个月,把篱笆上的钉子全拔掉了。他马上把这个好消息告诉了爸爸,他爸爸高兴地带他走到篱笆旁,指着篱笆上的钉子洞,对他说:你对别人每发一次脾气,骂一次人,就像钉子一样深深地扎在那个人的心中,即使拔出来了伤口也永远不会愈合!读了这个故事我受益匪浅。我们不要对任何人发脾气,更不要骂人,每发一次,就像一个钉子深深地扎在他的心中,让人永远不会忘记,就算你忘记了,但人家还是永不会忘记!
其实,心灵上的创伤和人体创伤一样都很难愈,朋友对你来说是你一生最大的财富,当你忧伤时是朋友来想尽办法安慰你,当你开心时,是朋友和你一起分享快乐,如果你没有了朋友,你才会发现朋友对你是对你多么重要啊!你要珍惜任何朋友,不对任何人或朋友发火,见到朋友伤心时,要主动安慰他,不要更加讥讽他,如果,朋友做了对不起你的事,你应当给他讲道理,并且放过他,警告他不要再犯。总之,要理解朋友,体谅朋友,不要动不动就对人发火。文明的社会是由一个一个的文明人组成的。朋友,让我们从自身作起,从现在作起,从不骂人,不打架这样的点滴小事作起,做一个文明的好少年。
[精品]我的故事读后感8篇
很多人都会在工作中撰写相关文档,范文能帮我们扫除写作的“拦路虎”。范文为我们提供了一个大致的写作框架,你还在查阅这些范文嘛?以下是读书笔记吧编辑为大家收集的“我的故事读后感”。