亲情故事的读后感
今天我读了一本书,书名叫《亲情故事》。它里面写了许许多多的感人故事。有母亲为了孩子,不顾一切、有儿女为父母亲尽孝、有母亲为了不让孩子受凉,帮自己的衣服给孩子,自己却变成了一座雕像……
我在这一本书里最有感触的是第一篇文章:《美丽的手机号码》。里面写的是一位小女孩叫妞妞。她命很苦,一生下来就得了骨癌,她爸爸不久前又被一场车祸夺去了生命。她妈妈不敢把这个消息告诉妞妞,所以就随便编了一个手机号码。小女孩就一直打这个电话,可这电话的主人却一次次的挂断。最后一次当电话响起的时候,他终于耐不住性子开始接听,小女孩有气无力的说:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个号码没打错,是你的手机号码,爸爸,我好疼啊!妈妈说你工作忙,天天都是她一个人在照顾我,都累坏了,爸爸,我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再吻妞妞一次好吗?”
所以,他对这话筒里响响地吻了几下,就听到孩子那边断断续续的声音:“谢谢……爸爸,我好……高兴,好……幸福……”
之后打电话的不再是小女孩,而是一个声音低沉的女士。应为小女孩妞妞已经走了。面带着微笑走的,临走时小手里还紧紧攥着那个能听到“爸爸”声音的手机。
在我们身边,无时无刻不在发生着令人感动的故事。一个普通的电话,寄托了小女孩对爸爸深深的思念,这份思念中蕴含着一份无法替代的情感。真诚耐心地去关心你身边需要关心的人,你会从中受到鼓舞。