我的中国梦读后感
一片红润的土地,是因为一滴水的滋润;一盆茂盛的花,是因为一缕阳光的照耀;一个拥有十三亿人口的富强国家,是因为每一个人都有一个美好的中国梦。
2008年5。12的汶川大地震,让中国人民感到无比痛苦,他们失去了亲人,一个个痛苦的表情,映入了我的眼帘,那个时候我也仅仅只有六岁,地震的可怕还不足以让我害怕,只是在默默地祈祷,祈祷他们能够平平安安,电视里一阵阵撕心裂肺的哭声,让无数人低下了头,为他们祈祷。
这一切,都是我们自己造成的,每年中国产生的垃圾是5亿吨,环境的污染,足以让自然灾害成堆成堆的来临,这是大自然对我们的惩罚。
我的中国梦是希望多种些树,多养些花,不伤害动物,自然灾害不可避免,但是我们应当竭尽全力,保护好大自然,减少人为的环境灾害,以前在大街上散步,看到满地的瓶子、雪糕纸、塑料袋,还有工厂排放的垃圾,我真是感到羞耻!
绿化环境,减少灾害,这是我的梦,也是中国梦,我们应该尽心竭力,实现中国梦!