我的中国梦读后感
今天,老师说要给我们班的十位同学发一本名叫《美丽中国我的中国梦》的书,说是要写读后感。我有幸成为这十位同学中的一名,这不,刚看完这本书,我便写下了这篇读后感。
在这本书中,我最喜欢的一章还是飞向广寒宫,它让我见证了我们科技的脚步,里面主要讲:20xx年10月24日嫦娥一号顺利登月,20xx年11月12日,嫦娥一号从高空获取了迄今为止世界上最完整,质量最高,精确度最高的一张月球影像图。20xx年1月5日23时46分,嫦娥2号飞行突破1000万平方米。2003年10月12日,神舟五号将中国宇航员杨利伟送入太空,紧接着,2005年10月12日,神舟六号在这费俊龙与聂海胜两位宇航员飞向太空宇航员们带着中国人的希望,在太空终于闯出一片天,中国人,也终于在太空上有了新的突破,在科技上有了进展
此外,我最喜欢的一句话是实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦!这是《美丽中国我的中国梦》这本书的第十二章《我的梦,中国梦》的引文,这也是习近平总书记在讲话中提到过的,更是激励我奋勇向前的!我明白,这个梦,中华民族孕育了一百多年,中国的老百姓也向往了100多年,为此,我们要更加努力,刻苦钻研,成为祖国的顶梁柱。伟大的希望老人江诗信,他的中国梦令我五体投地,他曾经说过:我要在有生之年,让100个失学儿童重返校园。这是多么令人惊叹的中国梦啊!石油工人孟曙光,中学生崔浩,他们也都有伟大的中国梦,都是最美的中国人啊!
还有,中国的科技技术也在不断地提升中,伴随着中国科技的快速发展,环境污染问题也接踵而至:树木被大量砍伐,沙漠面积扩大,湖泊里全是工业生产的废水和人们随手丢弃的垃圾!空气也被雾霾弥漫。不过,大部分人已经开始重视对环境污染的控制。地球是人类的家园,而人类又是地球上的公民,每一个公民都有保护环境的义务,只要少开私家车,多植树,随手关灯,用完水关闭水龙头。我相信:总有一天,我们的家园一定会恢复从前的!
最后,我想说:通过阅读这本书,我更深一步的了解了我们伟大的祖国--中国。希望以后能多阅读这样的书,增长我对祖国的了解,也增加我对祖国的爱意!