我的故事的读后感
书,一个神奇的东西,它带领着我们感受大自然浓郁的生命力;让我们见识了繁华热闹的都市;让我们体会到了求知的快乐。中国有一句古话讲得好活到老,学到老,一生一世学不了它让我明白了学习是没有尽头的。
我从小时候就结识了书这位朋友。那时还不识字,看的都是连环画,什么《九色鹿》、什么《阿凡提》,还有《阿拉丁神灯》的故事我都看过,有时,我还会叫妈妈给我读《白雪公主》的故事。随着年龄的增长,我渐渐不再满足于连环画,我开始看那些带字的故事书。每次遇到不认识的字,就用老师教我们的拼音拼出来。三年级的时候,老师叫我们写作文,我的脑子里立刻涌出了许多灵感,这都是多亏了我的好伙伴书。
五年级时,每周三都有一段看书的时光,那是我最幸福的时刻。当我走进阅览室,迎面扑来的是一股充满知识的气息。我疾步走着,眼睛急切的寻找着,却没有看见它的影子《女儿的故事》。从头再找一次,在那排花花绿绿的书里,我终于瞧见了它的身影,把它从兄弟姐妹的怀抱里拉出来,找那个位置坐下,急不可耐地看了起来。刚打开书,我就嗅到了一股淡淡的纸墨清香,一页,两页我像一匹饿狼贪婪的读着。嘴角有时微微上扬,眉头偶尔轻轻皱起,主人公的悲欢离合使我牵肠挂肚,仿佛我就是无忧无虑的她。我像条鱼儿在那书海中遨游,又像只鸟儿在天空自由地飞翔,享受着知识带给我的快乐。直到铃声响起,我才依依不舍地把书放回去,犹意未尽地咂咂嘴。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。奥斯特洛夫斯基也告诉我们:光阴给我们经验,读书给我们知识。只有读书,才能使我们成为人上人!我爱看书,因为书充实了我的生活,我的生命。