汇龙小学四(1)班沈欣林锋
今天我看了《中国梦,我的梦》这篇作文,令我十分的感动,他们家虽然穷,可他的梦想是美好的,先是考上重点高中,给父母争光;等到上了市里的一中以后就是一门心思的想要考上大学,还是为了不让父母失望;然后又自己考上了大学,虽然他觉得也不理想,可他的父母依然支持他鼓励着他。虽然他现在成为了大学生,可是他小时候的梦想是成为拯救世界的奥特曼,那时候他的梦想,不能称之为梦想应该称之为异想天开的遐想。
中国是一个有着五千年悠久历史的文明古国,有着盘古开天辟地,女娲造人,仓颉造字,四大发明的神奇之国。日月更替,斗转心移间,她经历了奴隶社会和封建社会几千年风雨的洗礼,而最终历练出一个坚强不屈的民族,一个永不附属的国家。
别人都说我们中国,是一头沉睡的东方睡狮,而东方睡狮不会一直沉睡,梦想一直在这片土地上,在每个华夏儿女的心理绽放。自鸦片战争,甲午中日战争一来,我们的国家一直遭受着耻辱,《南京条约》,《马关条约》,《辛丑条约》等一系列条约的签订,我们的国家竹简沦为殖民地半封建社会,人民水深火热,民不聊生。可我们看到了一批批热血青年,他们抛头颅,洒热血,奔走呼告,呐喊反抗,他们怀揣救过梦的梦想奉献毕生的精力甚至于不惜牺牲自己的生命。辛亥***的成功抗日战争的胜利,新中国的建设,改革开放的壮举。一路的坎坷崎岖,一路的伟大奇迹,十几亿人共同汇聚的梦想的河流,翻滚奔腾,滔滔不息。
读了这篇文章我非常的感动。