茶文化可以称得上是我们中华民族的一个传统的文化,而喝茶这样的行为已经从古代到现在,已经有了好几千年的历史底蕴了,所以说喝茶在我们的生活中可以说的上是非常的重要,我们生活中几乎每天都会喝茶,如果没有喝茶的习惯的人,那么我们也会在外面买一些茶饮料,比如说康师傅的冰红茶,比如说统一绿茶这样的茶饮料,虽然它们这些茶饮料是通过了精加工而成,并且它们也加入了大量的白砂糖来提升口感。但是从本质上来说它们这些茶饮料也可以称得上是茶。
而我喜欢的茶并不是这些所谓的茶饮料,而是用茶叶冲泡出的新鲜的茶,每当我们家里想要喝茶的时候,爸爸总会从山上打来那甘甜可口的山泉水,然后又这可口新鲜的山泉水来泡出可口美味的茶,每次泡茶的时候我都会感觉到非常的开心,因为我觉得泡茶的过程也是非常的有趣的,虽然它对于我们来说可能会有一些繁琐,但是我们并不会因为泡茶的繁琐而去选择不泡茶,不喝茶,俗话说得好慢工出细活。
而我最喜欢喝的茶就是爸爸给我们大家泡的乌龙茶了,乌龙茶没有像红茶那样的浓郁,也不像绿茶那样的清淡,乌龙茶它有着自己独一无二的味道,它是任何一种茶任何一种饮品都无法替代的,所以我对于它的味道可以说的上是非常的喜欢,每个礼拜我都会让爸爸泡一次乌龙茶给我喝,虽然有的乌龙茶的价格略显得比较的高昂了,但是爸爸还是舍得让我喝得上这些好茶,因为喝茶对于我们的身体来说总归是有好处的嘛。