每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦。梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。
青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着。有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。青年就是祖国的明天,我们的任务就是接受各种挑战,去贡献自己的青春,勇于承担自己的责任。然而现在,我们要向这个目标去努力,去挑战,实现这个梦想,为国家的角角落落增添一份光彩。
但在这个通往成功的道路上,不是完全没有风浪的,但我充满了信心,我相信,我的信心一定能够冲破各个难关。我们要好好学习,多为集体做奉献,坚持自己的梦想,增强社会责任感,用开放的眼光看问题。努力学习科学文化知识,培养起创新精神,实践能力,为实现中华民族的伟大复兴而努力,长大后报效祖国。树立起自觉维护祖国统一的意识,才能更好的实现我们的中国梦。
每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。我要去追求我的梦想,去实现我那未来的梦。祖国的会更加繁荣、人民的会更加幸福。相信我们少年的梦,就是祖国的未来。让我们为了祖国的美好明天而勤奋学习、努力拼搏,用辛勤的汗水、智慧力量去圆更多、更大的梦。
我们当代青少年是祖国的未来,中华的希望,任重而道远,我们决心志存高远,敢为人先,立鸿鹄志,做中华梦,展大鹏翅,圆中华梦;奋发努力,天天向上,为祖国富强而读书,为中华复兴而奋斗,生命不息,奋斗不止,用我们的青春和热血铸就中华民族伟大复兴的金碧辉煌!