我的中国梦读后感
《我的中国梦》这本书为我们上了十三节生动有趣的课程,下面就让我来为大家一一讲解吧!
首先是第一课:文明永续。每个中国人都为我国悠久的历史文化感到骄傲,五千年来,我国陆续发现了很多文物遗产,像大地湾遗址、秦兵马俑等等。我们祖国还有很多历史文化名人,比如:孔子、孟子、庄子等等。
接着是第二课:光辉灿烂的传统文化。说到传统文化,大家一定会想到中国的传统文化瑰宝——围棋吧。围棋体现了中华人民的才干和智慧,让我们为了中华民族而继续努力吧。传统文化还有很多等着你去一一参观呢!
第三课是中华瑰宝,上面记载了许许多多中华瑰宝,比如瓷器,有元青花“鬼谷下山”罐、清乾隆珐琅彩“吉庆有余”转心瓶,每件都价值连城,体现了中华人民的卓越智慧。但是,由于清末以来,中国落后了,被别的国家抢走了一千万件珍贵文物。中华瑰宝还有四大发明、绘画、书法等等。
下面就是第四课:飞向广寒宫。晚上,一轮明月悬挂在高高的夜空,那皎洁的月光曾引起人们多少美好的遐想。现在,随着科学技术的发展,人们离这一愿望越来越近了。二00七年十月二十四日,承载着中华民族几千年奔月梦想的“嫦娥一号”,在我国西昌卫星发射中心顺利地踏上了登月之旅。
这本书还有许多精彩的内容等你去看呢。它不仅让我了解了很多课外知识,丰富了我的大脑,还让我爱上了读书。