《我生活的故事》讲述了作者海伦凯勒在两岁时做便和光明、色彩还有音乐隔绝了,那时的她就成为了上帝的弃儿,可是她靠着自己惊人的毅力,最终却成了生活的强者,造就了一个不可思议的奇迹。她在1890年时,做出了一个勇敢的决定,就是学习说话!她一次又一次地试,一次又一次地失败,可是她不气馁,当她第一次说出天气很热这个完整的句子时,她是何等惊喜交加,作者最后克服了种种困难,终于考上了大学!一个正常人想考大学都难,更何况是一个又盲又聋的小姑娘!但她的成功和爱是分不开的,是莎莉文小姐给她的那种让她一如既往、不知疲倦地乘风破浪、勇往直前的爱。
作者说过:生命或是一种大胆的冒险,或是一无是处。我想,她的生命也是充满了大胆的冒险吧。
这本书的出版,不仅仅对那些残疾人,同时,也对我们每一个健康的人给予了一种强大的震撼。
这本书给了我很多的启发。每当我觉得某件事我很努力去做了,可怎么也做不好,想打退堂鼓的时候,就会想起海伦和她的故事。
《我生活的故事》已影响了一个多世纪的人,我相信,它一定会继续影响世人,直至永远。