茶的用处十分大:减肥、提神、预防病毒……用处十分广,但是喝多了的话,反而会导致身体变得虚弱,多吃无益。如果能合理喝茶的话,会给你带来许多的好处。
第一次喝茶就让我喜欢上了。妈妈把茶泡好准备让我尝一下茶水,我尝试着喝茶,这茶水的颜色绿绿的,绿得像一块碧玉,可却又那么的透明,这水淋淋的绿色是在调色板上是很难调出来的,可一旦见过这水淋淋的翡翠般的绿色是很难忘却,美轮美奂,无言伦比,我忍不住想一口喝个精光,可是,我刚喝了第一口就忍不住想把茶吐出来,我十分惊讶,这茶的味道与它的颜色简直是天壤之别,我觉得不可思议,这苦苦涩涩的味道对于经常吃甜食的我是一件多么难受的事,同时我也懂得了一个教训,万万不可以貌取“人”。
接着,我又喝了人生中的第二口茶水,那苦苦涩涩的味道立刻自我的舌尖上蔓延,可是这味道明显与我喝的第一口不同,这苦苦涩涩的味道味道比第一口淡多了,也没那么难喝了。
最后,我尝了第三口,一开始,还是有点苦,但是,过了一会儿,我尝到了一丝丝香甜的味道,我感到这香甜的味道简直是天上才有的美味,这香甜的味道无与伦比。
这一次喝茶让我明白了一个道理:“只有苦后才有甜”,这不就是人生吗?学习时辛苦几年,换来的是终身的快乐、幸福、甜蜜。