我的中国梦读后感
休学式那天,当拿到《美丽中国》这本书时,我迫不及待地翻阅着,想更加深刻地了解养育我的祖国妈妈到底有多美。一页又一页地翻阅着,每一个故事,每一个知识点让我感慨万千!
很久以前,地球是一颗美丽的星球,是宇宙中的一颗璀璨明珠,干净又漂亮,大自然赐予我们美丽的景色,清新的空气,还有丰富的特产资源。而现在呢?还能看到那美丽的面孔吗?回头再看看我们周围:工厂林立,高大挺拔的烟囱冒着股股浓烟,伸向滦河的排污管道污水四溢。花草树木说起来也不算少,却去失去了原本鲜绿的色彩,取而代之的是被蒙上灰尘的黯淡干枯。在这样的环境中生存,怎能使人感到赏心悦目,神清气爽呢?维也纳的清新柔和、美丽宜人是与那里的人们对环境的珍惜与保护是分不开的。大自然,他赋予我们智慧,给予我们生存的环境,给予我们生命的繁衍,并不是让我们无节制的破坏与索取的,而是要我们珍惜和维护的。如果我们每个人都去保护环境,爱护每一棵花草树木,让绿色更加苍翠,让绿
色更加茂密,让绿色充满阳光,让仅有的资源发挥更大更好的作用,我们的美丽中
国梦一定会实现的!
读了这本书后,我心潮澎湃。少年强少年强,则国强;少年富,则国富,让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边的点滴做起,让中国真正变成一个美丽的,和谐的国家吧!中国,因自然而美丽,美丽中国,因我们而美丽。有希望才有行动,有行动才有现实,让我们行动吧!