9月1日,又是一个熟悉的日子,孩子们扬起青春的笑脸,背起小书包,踏进了期盼已久的温馨的校园。就在这个充满希望的日子里,中央电视台在雄伟的八达岭长城下,举办了一场群星璀璨的大型公益晚会《开学第一课》。
长城是中华民族的伟大象征,其文化内涵中饱含着中国人民勤劳、朴实、坚韧、向上的精神和友谊、和平的梦想。由教育部、中央电视台和八达岭长城倾力打造的《开学第一课》面向全国3亿中小学生,以现场课堂的形式,讲述个人与国家大爱的梦想。
梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
上帝没有赐予人们翅膀,但赐予了人们会飞的心和能够梦想的大脑,使人们有了一双隐形的翅膀。正因为有了梦想,人们才从小就坚持不懈去追求,才有了今天许许多多的名人,才有了那些实现自己梦想的人。
水稻之父袁隆平,因为他的坚持,不仅实现了自己的梦想,还实现了中国的梦想。试飞英雄李中华,不顾自己的利益,只为祖国做贡献,勇敢的精神是人佩服。一位父亲在泥石流发生,想去看自己女儿的情况,却发现女儿已远离人世,但父亲还是把女儿打扮的漂漂亮亮,并也会一直持续女儿的梦想。每到那煽情的部分,心灵就会触动,眼泪就会情不自禁的流下,因为父亲对女儿的爱,因为对梦想的坚持,因为对梦想的尝试,一次次都实现了。
《开学第一课》,就是想提醒孩子们要仰望天空,要有梦想。有了梦想,才有创新进取的人生,才有健康向上的美好心灵。我也有自己的梦想。长大以后,我想成为一名医生。拯救病人,给予病人一个健康的身体。做一个有责任心的好医生。为了梦想,我会努力向前,向梦想迈出一大步!
希望广大中小学生都有自己的梦想,为了梦想成真,努力的坚持下去,因为坚持,才可能成功。让我们带着心中的梦想,放飞吧!让每一个孩子的梦想聚集起来,汇成明天的中国梦!