我的故事的读后感
内容简介:本书参照小学英语教学大纲,收录了最常用的500个重点词汇,配以音标、释义及例句,附赠纯正而生动的美语录音。灵动的图片与精彩的主题,蕴含着许多有趣的故事,是学龄前儿童和小学生必需的英语单词书,也是营造快乐时光的最佳亲子学习书!
我的第一本会讲故事的单词书的读后感,来自淘宝网的网友:我既是一个英语老师,又是一个妈妈,所以我经常选一些比较适合的书自己教孩子。目前,这本书我已经探索了好几种教法,让孩子一直保持着新鲜感,天天喊着要我带她看单词书。跟各位妈妈分享下啊~~联想式学习:通过主题,让孩子联想相关的词汇,举一反三学习同类词汇,充实词汇储备(如本书的动物、身体部位和衣服、季节、天气、日常生活等单元)。情境式学习:直接让孩子置身在实际的主题场景和生动的图片故事中,让孩子边看故事,边对照学习单词,足够孩子学个够(如“补充词汇”部分中的“在家”、“在花园里”、“在城镇”等内容)。启发式学习:根据学习计划,先给孩子讲一个故事,给孩子提供一个有趣的线索,调动孩子的想象,让孩子自己想象有关的单词,然后再翻开书本,引导孩子进入真正的单词学习中。?如“丢失的小熊”等内容。)对比式学习:通过比对图片,让孩子直接感受不同单词的不同释义,以形象、直观的方式加强学习效果,增加学习的趣味性。(如本书的“反义词”篇、“物品和位置”篇等。)
我的第一本会讲故事的单词书的读后感,来自卓越网的网友:孩子上小学了,一直想给他买本全面的单词书,可以让他自己平时记一些单词,还可以用作小的单词工具书。可是选了很久,都没有找到很满意的选择。市场上的书不是不全面,就是只有单词释义,没有例句,或者是很枯燥的版式,孩子根本没有兴趣去看。偶然的机会发现这本书,确实算是一个惊喜!毫不犹豫就买了下来,孩子拿到书,也很喜欢,一下就被里面特别形象和有意思的图画吸引了,一边看图画,一边要我教他学单词。单词学习是很枯燥的事情,看来,这本书买对了,孩子挺有兴趣学的。