我的中国梦读后感
梦想,就像人生旅途中一盏照明灯,为我们照亮前途无量的美好未来;梦想,就像学业白云后的湛蓝天空,为我们的学识打好坚定的基础梦想,这是一个无比美好的词语,同时也是我们人生词典中必不可少的一个词语。
在这本书中,讲诉了一个个充满希望的梦想。有的畅想了未来的美好生活;有的记叙了中国伟人造就成功人生的故事;还有的写了我们中国从古至今发展的过程这样的例子数不胜数。
每个人的心中,终究会有一个梦想。可能是医生,可能是老师,甚至可能是普通工人这些梦想无一例外,都是对我们中国日夜强大的理想有益的!正是有了这些梦想,我们中国才会渐渐强大起来。
在生活中,梦想是必不可少的。因为这个梦想就是我们努力的目标。一旦有了好的目标,我们才会一点点的进步。要知道,我们每个人的一点点进步,融合起来,就是中国前进的一大步啊!
虽然现在,我们还只是学生。但是将来,我们一定会变成支撑中国的栋梁!我们不仅要支撑住中国,不让它倒塌下来,还必须让它更加的坚固,让它在其他国家中,显得高大!
我们不仅要拥有梦想,还要拥有好的梦想!定制了梦想后,所有的事情,只要你努力,都不会是难事。我们的梦想,要大胆,要创新。因为只有这样,我们才能做到先人做不到的事情,才能发明出更多对人们有益的物品。
下面,就让我来举例各种我们中国已经成就的梦想:
文学梦:冰心奶奶已经为我们创造了许多闻名世界的散文集,最着名的如:《寄小读者》《小桔灯》等,早已住进了少年们的心中;鲁迅的《朝花夕拾》《呐喊》等,众多文学人士所敬佩的书籍。
航天梦:20xx年,杨利伟飞上了浩瀚的太空,顺利的完成了中国首次航天载人飞船任务;20xx年,女航天员王亚平还在太空中增多了小朋友们的知识,在离地面很远的地方,做了一个个有趣的试验。
像这类的梦想还有许多。这些梦想,记录了在历史上,见证了我们中国迈向强大的步伐,
正是因为有了梦想,中华儿女们才会想着这个目标努力;正是因为有了梦想,社会才变得更加和谐;正是因为有了梦想,我们伟大的中国才会日渐强大!
雷锋的故事读后感(精选4篇)