我的故事的读后感
《我生活的故事》作者是海伦·凯勒,这本书主要反映作者生平的生活故事。
这本书被誉为全球第一励志,她也曾被马克·吐温誉为十九世纪拿破仑以外最杰出人物,她具有坚韧不拔、乐观博爱的高尚品质。海伦·凯勒以坚强与黑暗作战,以信念战胜恶魔,以高尚品质创造奇迹。是一位聪明的人物。书里还有《假如给我三天光明》这本书的内容,还有海伦·凯勒信笺。她一生都致于盲人福利和教育事业。
海伦·凯勒是位坚强的女孩,在一岁半时一场突如其来的大病使她变成聋哑人。她的父母便请了一位教师——安妮·莎莉文小姐。在她的教导下考上了教育家和作家。
我们要学习她不放弃、坚韧不拔和乐观博爱的高尚品质,海伦·凯勒说过:“我要把别人的眼睛当作我的太阳,把别人的耳朵听见的音乐当作我的交响乐,把别人嘴角的微笑当作我的幸福。”虽然海伦·凯勒生活辛苦,但是他通过了超乎常人的努力和毅力,完成拉德克利夫学院所有课程。我要向海伦·凯勒学习不放弃的精神。
海伦·凯勒使我们的榜样!