我的中国梦读后感
我今天看了《我的梦,中国梦》看完后,我的心情久久不能平静,片中讲的人物都是都国家和人民有大的贡献的人,他们有科学家,演员,教育家,运动员等等。我想长大后也和他们一样成为对国家和人民有大贡献的人。我喜欢李连杰叔叔,因为他武术高强,又是演员将中华武术传遍世界,并且他成名后还成立了壹基金,帮助那些需要帮助的人,特别是20xx年四川汶川大地震后他带头捐献钱物感动许许多多的中国人。
今天我是一名三年级的小学生,我喜欢音乐,我一定要好好学习,努力学好各门功课,在课余时间学好钢琴和唱歌,争取当一名音乐家,我知道想当音乐家的路很长,并且路上充满了艰难和困苦,今天我看了《我的梦,中国梦》后我更加坚定信心,因为李连杰叔叔小时候家里也很穷,他自己喜欢武术,立志成为武术冠军让妈妈开心,他小时候爸爸去世很早,是妈妈含辛茹苦的把他养大,教育他要好好为人,所以才有今天的成就。我想我每天上学专心听讲,认真完成作业,课后认真复习功课,然后虚心向钢琴和声乐老师学习,勤练苦学,以优异的成绩来回报爸爸妈妈,一步步走向成功。
我今天看了《我的梦,中国梦》我感触很深,要想成为一名有用的人,必须努力学习,并且一定要克服许许多多的艰难和困苦,在困难面前永不低头,我一定向李连杰叔叔一样从小努力学习,长大后努力工作,成为一名有用之才,为祖国为爸爸妈妈争光!