我的中国梦读后感
读完《美丽中国我的中国梦》这本书,我轻轻合上我的书本,心情久久不能平静。短短13课,讲述了美丽的中国,文化很美,科技很美,山河很美……如里面讲述了“吉庆有余”转心瓶这个无价之宝,以上亿的惊人价格打破世界纪录;“嫦娥一号”到“嫦娥三号”、“神舟一号”到“神舟十号”的发射全部成功,让人惊叹不已;中国各个“最美”和“之最”吸引着各地游客流连忘返,还有许多充满正气的民族英雄和平凡的“活雷锋”令人感动。
但唯一美中不足的是,书中也指出了现在中国的生态破坏严重,人们的生态保护意识欠缺。
我的脑海中不禁浮现出这样的画面:“砰”的一声枪响,一只只东北虎、金丝猴、羚羊和黑熊就倒在了猎人的脚下;“当当”几下刀割,各种候鸟就变得血肉模糊;“哗啦哗啦”一次次收网,江豚和鲟鱼就被缠在渔网中挣扎。一条条清澈的小河中多了些不速之客——浑浊的泥沙、污水;开满小花的青草地变成了大家随手丢在路边的垃圾和蚊子苍蝇的乐园;还有台风菲特引发的洪水,强悍的大地震,以及H7N9危险病毒的传染,都是大自然的报复啊。