我在读了《翻越远方的大山》这篇课文后,发现里面的刘翔因为不断的练习跑步,才超过了阿兰约翰逊,得了冠军。这教育我们只要有信心,能坚持到底,就一定能获得成功。
我也想得跑步的冠军。在我念幼儿园大班的时候,我经常在家门口跑步,每天跑八百米,早上跑四百米,中午二百米,晚上二百米,每次跑完,虽然我都会累的筋疲力尽,但我还是很高兴。到了一年级,我在一百米跑步中,得了第三名,到了二年级的时候,我得了第二名。我感觉我跑得还是不好,所以我又加强了跑步练习,可我跑的永远也超过不了我们班级的两位同学,他们是王明月和胡蕴豪,他们两个是八百米的跑步的前两名,胡蕴豪跑八百米还破了学校记录。我们三年级的同学中就他们俩跑得最快了。虽然我很想得第一名,可我就是无法超越他们。后来我不断的练习再练习,在三年级的运动会上,我终于得到了第一名,我久久等的那一天终于来到了。
我的同学们都过来祝贺我跑步得了第一名。刚结束比赛那会,在周围观众的呐喊声中,我还有点迷糊,我得了第一名吗?这是真的吗?这时我的同学张潇文走过来叫住我,管心怡,你得了第一名,真棒。才让我意识到这是真的。
啊。我终于超越了我久久的梦想。