读后感阿里巴巴四十大盗
我特别喜欢《一千零一夜》中阿里巴巴和四十大盗这个故事。
从前有一个叫阿里巴巴的人,他很穷。有一天他去砍柴,发现了一伙强盗的秘密宝库,然后他拿走了一些财宝。他哥哥戈西母知道后也去宝库拿宝藏,但由于哥哥贪财被强盗们发现送了命。当阿里巴巴再次来宝库时发现了哥哥的尸体并偷偷地搬回了家。强盗们回来发现财宝又少了,连戈西母的尸体也不见了,发誓要找到进入宝库的人。他们最后查到是阿里巴巴,并三番五次要治阿里巴巴于死地,强盗们的计谋被阿里巴巴的女仆识破,机智的女仆将计就计除掉了强盗头子。救了阿里巴巴。后来,阿里巴巴把大家带到了宝库,并把宝库里的财宝都分给了穷人,让穷人们过上幸福、快乐的日子。
读了这个故事我懂得了做人要学习阿里巴巴的善良、不贪财,学习女仆的机智勇敢,遇到事情时的临危不乱。