读后感阿里巴巴四十大盗
今天,我看了《阿里巴巴和四十大盗》这个故事,我觉得故事非常精彩。
很久以前,在波斯城里住着两个兄弟:弟弟叫阿里巴巴,他很贫穷,但却很善良;哥哥叫卡西姆,非常富裕,却很自私、贪心。
令我印象最深的是,当强盗们发现有人掌握了这个山洞的秘密的时候决定查出这个人并将他杀死,于是强盗们采取了一系列杀死阿里巴巴的行动,可都被阿里巴巴和女仆马尔基娜巧妙的破坏了,并把四十个强盗都消灭了。从此过着安居乐业的生活,阿里巴巴把山洞的秘密只告诉给他的儿孙们,因此他的儿孙们世世代代享受着这批巨大的财富。
我最喜欢马尔基娜,她是阿里巴巴的奴仆。她解救了阿里巴巴,把那些愚蠢的小强盗们全杀死了。连狡猾的强盗头子也被她除掉了。但她并没有武功,她靠的是机智灵活,善于思考的大脑。作文当阿里巴巴的哥哥被强盗砍成四段时,她带着面纱去找了一个裁缝,把裁缝的眼睛蒙上,带到家里。让裁缝把尸体缝合在一起,这样裁缝就不知道是谁家请的他了。后来当她发现家门上被做了记号时,就把每户邻居的家门上做了同样的记号。我们可以看出马尔基娜非常细心,考虑事情十分周到,如果我们在学习中能这样细心,就一定能取得好成绩。
这篇名著让我懂得了一个人应该正直,善良,诚实,勇敢,应该懂得运用智慧,凡具有这些美德的人,即使遇到挫折和不幸,最后也总会得到幸福。