读后感阿里巴巴四十大盗
在《一千零一夜》里《阿里巴巴和四十大盗》使我记忆深刻。所以,我就看了许多遍,对这篇文章深深喜爱。
故事讲了哥哥卡西姆娶了一个富有女子,而阿里巴巴娶了一个穷人女儿。一天阿里巴巴上山砍柴发现了强盗的财宝,于是偷偷地拿走几袋金币,结果被卡西姆发现了。卡西姆很羡慕,于是在一个中午偷偷地抢财宝,结果被强盗杀了。最后,女奴仆用智慧杀了37个强盗,强盗头子很气恼,想杀了阿里巴巴,结果也被女奴仆杀了。
《阿里巴巴和四十大盗》里讲述了许多有趣的人物,可是更聪明的,还是阿里巴巴与女奴仆。女奴仆曾用自己的智慧帮助阿里巴巴,而阿里巴巴也非常珍惜自己的财富不会轻易告诉别人。就这样,阿里巴巴的后代都尝到甜头,过着富足的生活,这种智慧值得我们去学习。
现在也有许多聪明的人,他们机智勇敢,却将致富的方法告诉别人,像这样的人不是吝啬鬼,而是有勇有谋的人。古代张飞、关羽、张?、岳飞都是有勇有谋的,他们勇敢善战,机智勇敢,为国家出了不少力。虽然这些人物都为了国家而牺牲了,可他们精神的力量却是永不消失。
做人就要有智慧,有胆量。智犹孔明、鲁肃、庞士元、周公明、勇学关张赵马黄,张?岳飞……让我们做一个有胆量,有智慧的人吧!