关于人的高中作文
早就想谈谈我对高中的看法了,我个人认为。这个高中读也好,不读也罢。高中确实是令人麻木的天堂。
我也知道,高中是人生最大的转折点,可是我能转向何处?如此累人的活,就是有劳也无获。所说这里是付出三年后,收益将无限。但,我发现高中已经超出了我所承受的范围了。我想放弃了,真的很想放弃了。我相信要是再读两年,我会麻木的。我没有任何理由来说我应该怎样来转我的人生一大转折点。
亦前亦退?前进是光芒,道路多崎岖,后退是深渊,途中很风光。我没有什么好祈求的。或许,上帝在造我的时候就已经把我标上了“此产品的用途不大。”我默认了,一切的争斗我都可以说是退出现场的。以前把一切的前程都放在了高中阶段,总以为高中之后将会是前程似锦。
只是,我不晓得高中是这样的累。累的不是我泛泛之辈所能够承受的,我很想逃避了。我很想学习那些北大的精灵般的女学生。“选修课必逃,必修课选逃”的方法,来过一下我的高中生活。可是,我发现了我不敢。我早就萌生过逃课的想法了,只是我没有这个胆量。
我明白,我不是一个好学生。我一直都在犯校规班规,我不是一个意志坚强的人。我不会像那些成绩好的人一样可以发愤途强的读书,我认为我不应该刻意去改变我所不能改变的事。那样,我真的会很痛苦的。我相信我来到世界的任务也不仅仅是为了读书吧?说真的,要是我的想法还是像初中那么幼稚的话。我相信我现在会是一个很乖,很乖的学生的。我会每天都听老师的话,做一个成绩表现都好的三好学生。可是,世界在变,是人都在变。一个人的主客观意识是改变不了客观主观意识的存在的。
我在高中生活中发现了过多的失败,书中的知识不仅多而且烦琐复杂。没有体会过的时候,对高中可是心驰神往。结果,我的想法真的是太好,好到来到高中之后让我后悔了大半年。我知道并不是来自学习的压力,还有学校,还有要以我为荣的亲人。他们总是说学习高于一切,只要你好好的学习以后做什么事都会很轻松的。
他们说得很自豪,仿佛我已经成功了似的。
可是,我觉得我要有辱使命了。我不想说什么对不起之类的话,没有用的。一切都已经风去云淡了,没有什么好弥补的。我不会后悔的,后悔没有用,根本没有用。后悔只会心痛的,只会遗憾,只会觉得一切都是命运弄人。
只不过,我们应该要抱有正确的态度。我相信只要你为你喜欢做的事情付出过,那么你应该感到你不会后悔的。我已经付出过了,可能我今生和做的这件事无缘。没有什么眷恋的,与其说高中是人生的一个大的转折点,不如说是由幼稚向成熟的过渡期。