关于人的高中作文
很小的时候,妈妈就教我识字。爸爸也时常跟我讲文化知识的重要,所以我一直不敢在学习上马虎。小学六年,我一直是班长,时常受到老师的表扬和学校的奖励。
进入初中后。我迷上了写作。写自己的观感,写自己的喜怒哀乐。我的脑海里满是故事,也满是幻想。于是,忽视了理科,成绩一步一步往下跌。
初二那年,不幸的事又发生了。我深爱的奶奶不幸病逝。奶奶的去世深深地刺伤了我脆弱的心。从那以后,天真、活泼、快乐成了我的历史,我变得沉默寡言,成绩也因此一落千丈。苦难接踵而来,在一次失魂落魄中,我从楼梯上摔了下来,被送进了医院……
遍体鳞伤的我在医院躺了一个多月,可医生不允许我出院,怀疑有轻微的脑震荡,要我再检查治疗。但那时已是中考时间,我决意出院,接着上了考场。
带着止痛药的我,终于败了下来,失去了升学的机会。为此,我绝望过。
有时候,命运偏给人开玩笑。当一切都已成为泡影的时候,竟又意外地给了我希望——
爸爸妈妈为了实现我长久期待的理想。不惜一切代价把我送进了师范的大门。我,成了自费生。从没想过,丢失的美梦会再次拥有。那种失而复得的心情,别人是难以体会的。因而,我格外珍惜我的拥有,我的所得。
不久以后,我在报纸、杂志上陆续发表了短篇小说《兰英》,散文《秋意》、《迷离的情》等。
如果说我曾失去了很多,可我也毕竟有了所得。虽然,我是以自费生的身份进入师范的,虽然,世俗的眼光还不能完全容纳我,但我无怨无悔。脚下的路还好长好长,我坚定,我将义无反顾地沿着文学的道路走下去,走下去。也许,付出不一定有收获,但我无悔。成功固然是一种辉煌,奋斗的过程同徉是一种美丽。
十八岁的今天,我对自己说:“我跌倒过,但爬起来了!”