关于人的高中作文
千千万万个人,窜流在这个狭小的城市里,如同一只只蝼蚁一般,扎堆的埋在这灰土里。他们为着自己或者是另一个自己而卑微的活着。在这片土地上苟延残喘。
天气日渐变好了,烈日骄阳已经不复存在了,气温逐渐稳定下来了,四季也无所分明了。
天气预报里的那个女人依旧操着一口字正腔圆的播音调:今日大雾黄色预警,12小时以内江东北地区和沿江江南将出现能见度小于500米的雾,局部地区能见度小于100米的雾,请注意交通安全......
黄色预警......他走向衣帽间,在一排一次性口罩里找黄色的那一个。翻来覆去却没有找到,略微迟疑了一下,拿起了防雾霾指数第一点的紫色口罩。带好口罩,关紧了门窗,步入了那片灰暗之中。
灰尘透过口罩的空隙进入他的呼吸道,他顿然感到呼吸不畅快,他用手覆在口罩上希望阻隔住那强盗的进入,只是徒劳,他又将手放下。左右环顾希望找到那熟悉的口罩售货点买一个黄色口罩。烟雾滚滚,乳白的空气在这片天空中流动,依旧没有看到熟悉的售卖点,肺部一阵难受, 他剧烈的咳起来。
远处熟悉的红的灯在白雾中忽隐忽现,他顾不上咳嗽,顾不上肺部剧烈的抖动向那个红点冲去。恍惚间却发现那个红不见了,他用力甩了甩头,看向那个方向,白雾滚滚,一片苍然。
如果再找不到售卖点他会怎么样?会和那些人一样呆在医院吗?不会的,医院已经没有能力再收留更多的人了。况且,他也没有能力支付那笔昂贵的住院费,这样的天使他无法工作。
他不敢再往下想,他疯了似的在白雾内乱撞,一次次的碰壁,一次次的摔倒,他还是没有找到任何一个售卖点,他不甘心这样就倒下了。他还年轻,他还没有活够呢。
不知过了多久,肺内的空气像是被一点点抽干,心脏似乎跳的更慢了,他已经看不清了,白茫茫的天慢慢变得更加混沌,他想闭上眼睛让自己的肺舒缓一会,却突然发现原处似乎有一丝红色在跳动,是它吗?他已经不敢相信自己的判断了,他再也受不起再一次的打击。
他慢慢的起身向那挪去,红色的闪烁似乎更频繁了,他的心也随之跳动,他有些激动,有些期盼。
终于他到了那扇门,是的,它确实存在,他闭上了眼睛,手缓缓推开那扇门。慢慢的睁开了眼睛,微弱的灯光下,他看见了一个紫色口罩,他缓缓的倒下.......