关于人的高中作文
曾看过这样一句话:人生难逃低屋檐,乱世繁兀惹人烦。宽容大度求生存,能屈能伸最坦然。的确,退让能使彼此间的纠纷化解,深入了解对方。
我虽然一副乖乖女的模样,可在家里却是任性绝对的。小时候父母总是宠着我,长大些了自然是脾气不改。与父母稍有些争执,便嚷嚷着要离家出走,每一次,都是在我踏出家门的那一刻,妈妈跑过来拉住我,向我低头。
而这一次,却没有。
只穿了一件单薄的外套,便匆匆摔门而去。走在寂寥无人的大街上,愤愤地摘下一片树叶,一边走一边无情地蹂躏着它。忽又忆起刚刚发生的一切
什么?补课?我怒不可遏地从沙发上跳了起来。刚放两天假,便急着张罗我学习了,天呐,就不能让我放松一下吗?反正我不去。我把头一扭,对妈妈说。
你再说一遍!妈妈的嗓音提高了八度。我惊的扭头看着妈妈。只看见妈妈双手叉腰,脸涨得通红,眉头紧锁,一双炯炯有神的大眼睛仿佛在说你怎么不懂妈妈的用心呢?我就是不想补课,能不能给我点自由?压抑一学期的苦闷终于爆发。耳边响起了妈妈一如既往的碎碎念:你以为我愿意花这么多钱给你补课啊?你看你的成绩,和别人差了多少?
再也忍受不了,捂着耳朵逃跑似的离开家,只丢下一句你烦死了,还有一声震耳欲聋的关门声。
天空逐渐暗了下来,我不禁害怕起来,伞没带,钥匙也没带,何况我还有什么理由回去呢?回去,意味着懦弱,低头。哎,先去找个地方躲躲吧。
果然,没过多久,天空将抑郁了一季的苦水倒了下来,一阵风吹过,身体抖了一下,心也动摇了。忽然产生一种强烈的愿望,多希望在下一秒看见那个熟悉的身影,撑着伞,在巷子尽头等待着我,呼唤着我回家。想到这儿,不禁叹了口气,这可能吗?当把门一摔的那一刻起,就伤透了妈妈的心,我又怎能祈求妈妈原谅。
雨终于停了,我往家的方向走,静静沉思着。突然头上掠过一丝凉意,抬头一看,原来是大树的枝干掠过头顶,树叶上的雨水滴在了头上。透过路灯昏黄的灯光,看见了那青翠欲滴的树叶。我想,这次是我错了,严格的要求才能铸就茁壮的成长,是我错怪了妈妈的良苦用心,我应该低头向妈妈道歉。
不久,泪眼朦胧中望见了那令人心生温暖的身影,我跑着向前去,给妈妈一个大大的拥抱,在妈妈耳边轻轻诉道:妈,对不起,我错了。
春生冬藏,学会低头,大树才能积蓄生机,以期来年的枝繁叶茂。低头,不是懦弱,是发现错误后,真诚地悔改。