关于描写芦荟的作文
我爸爸很花草,便在家买了许多的盆栽。其中有一个非常不起眼的芦荟,那时我不知道那个东西有什么用。只知道它是全绿色的,很普通。
当时好奇心使我摸一摸那一盆芦荟。啊!只见我的手指被划破了。仔细一看,原来外表长乐刺。我很生气,好几天都没给它浇水。有一天早晨,我本以为芦荟已经枯萎了,心里不免有一些内疚。可是,结果却让我大吃一惊,芦荟还好好的!于是我查了《植物习性大全》,这才让我知道了芦荟真正的习性和用处。
芦荟的转化为刺是为了更好地保护水分。如果芦荟几天没浇水的话,它就会自动把贮存的水分拿出来用。这让我知道芦荟力是多么顽强!并且知道了有叶子的花生命力反而很脆弱。
别看它的样子平平凡凡,用处可大了。把坚硬的外皮剥开,里面是晶莹透亮的芦荟肉,这肉可以让伤口不再感染,好得更快些;还可以保养皮肤、或者生吃,生吃的话能让体内补充多样的维生素呢!
从此以后,我就喜欢上了芦荟,喜欢上了它那对生命的渴望和无私的精神。让我知道了一个道理:做人,不要只注重外表,而是要更注重内在的美。
啊!我赞美你,芦荟!