关于描写芦荟的作文
我家阳台上种了一株芦荟。
它翠绿的叶片边缘长着些小刺,这些小刺既不像仙人掌的细也不像玫瑰的粗,扁扁的,尖尖的,形状如三角形,十分扎手。刺排列在叶片两边,仿佛一排排尖牙。配上那爪子似的叶片,张牙舞爪,像一名神气活现的大将军一般威武!那翠绿的叶片上布满了白色斑点,有细长的像长条面包,有滚圆的像足球。刚长出的新叶总是排在叶片的中间,别小瞧这些小家伙们,它们卯足了劲儿,才几天功夫,就拼命地把老叶片挤到周围去了。
天有不测风云,一场大雨突如其来,我一时疏忽忘记把它收回来了,芦荟被淋成落汤鸡,它那张牙舞爪的雄风消了气焰,像死章鱼一般,爪子有气无力的瘫在花盆上,上面布满了黑色斑菌,仿佛在埋怨我:你可真粗心,看看把我弄成什么样了?!这时我才想起芦荟是一向喜欢干燥的,雨水把它浇得太湿会生病的。我十分心疼,赶紧把它放在阳光下,对它百般呵护,千般照顾,万般关怀,让它充分吸收阳光,阴雨天收回来,我还在土壤里埋了几包干燥剂,让土壤保持干燥。功夫不负有心人,我的芦荟将军终于恢复了往日雄风。
芦荟的好处可多着呢。它可以消炎止痒,对治疗蚊虫叮咬十分有效,同时也对美容护发有一定的好处,据说有些芦荟还能食用呢。养芦荟必须保持土壤干燥,微微有一点水分即可,常年放在阳光下干燥的地方。芦荟喜欢西红柿水,只需把新鲜的番茄切成块过一遍热水,冷却后连水倒入饮料瓶,在阳光下发酵一两天即可。十天浇一次西红柿水,芦荟这种多肉植物就能养得肥厚多汁壮实了。
芦荟虽然没有娇艳的花朵,也没有挺拔的高枝,甚至一些人认为它张牙舞爪的样子可真丑,但它却把自己默默地奉献给人类。我爱芦荟!