小学生实验作文
上课的铃声响了,同学们纷纷走进教室。白老师面带微笑地对大家说:“这堂课我们先来做小实验。”说着,老师双手举起一个小木架,小木架上用白线拴着两个乒乓球。老师接着说:“谁来在两个小球中间吹一口吻,然后再看看有什么变化。”
老师的话音刚落,同学们都好奇地争先恐后地高高举起手,嘴里还说着:“叫我,叫我。”老师先请一位力气比较小的同学来吹。我想,吹完以后,球一定往两边靠。哪知道那个同学使劲一吹,球不但没有往两边靠,反而都往中间靠了。咦!这是怎么回事?我正想着,老师又叫一位个子比较大、力气比较足的同学来吹。同学们都目不转睛地看着他,只见大个子同学把自己吃奶的力气都使出来了。他用力憋足一口吻,脸涨得通红,使劲一吹,好家伙,兵乓球靠得更紧了,还发出两球碰撞的声音。同学们都睁着两只大眼睛,有的还张着嘴,大家都停住了。
这时候,白老师神秘地笑了笑,对大家说:“谁能说出道理来?”一位同学试着说了说,没有说对。老师说:“气流活动的快,它的压力就小,假如向两个球中间吹一口吻,空气就会活动起来,气流两边压力大,它们迫使小球往中间靠拢。”“啊!是这么回事!”我自言自语地说。多么有趣的小实验啊!原来这里面还有科学道理呢。
精选作文: 小学生元旦文章精选
20xx年12月27日,在我们XX一小举行了盛大的元旦联欢会。
为了庆祝这个元旦,各个学校的校长师生都来了,他们欢喜的样子像是早已期盼已久了。只见操场上人头攒动,只见彩旗飘扬。处处是欢声笑语,洋溢着节日欢乐的气氛,在同学们焦急的等待中联欢会开始了,在主持人上台的一瞬间,台下的喧哗声静止了。随即爆发出一阵阵排山倒海的掌声。第一个节目是欢乐鼓娃,只见几个如花般的小女孩,腰间挎着一个红红的腰鼓,他们熟练的舞动着鼓槌,只听见阵阵清脆的鼓声奏出春的乐章。
只听见“谁说女子不如男”。随着唱声响起。一身戎装打扮的花木兰上场,她好像把我们带到了古代的战场上我们仿佛看到了当年花木兰替父从军的情景。接下来精彩的相声令人捧腹大笑,魔术表演扣人心弦,动听的歌声如百灵鸟打动同学们的心扉。一个又一个精彩的节目把同学们的情绪推向了高潮,掌声如潮水般一次高过一次,随然欢乐祥和的联欢会结束了,但是我仍沉浸在欢乐的海洋中,精彩的场景不断在眼前浮现。
啊!多么令人愉快难忘的联欢会啊!