小学生作文夏天来了
刚收好衣服,天便刮起了大风,一阵阵狂风把树吹得东倒西歪的。刚刚的沉闷被一扫而空。纸屑、树叶、塑料袋在狂风中四处飞散。经过一翻折腾,淘气的小雨点来到大地上玩耍,它们是应该雨群中的侦察兵,不一会儿,雨群来了。那气势就如同千军万马一般横冲直撞。一道雨帘从后山漫过来了,顷刻间就把大地变成了白茫茫的一片。
街上的几个行人,躲闪不及,很快被这些调皮的雨滴,打成了落汤鸡。匆匆忙忙地寻找躲雨的地方。瞧,邻居的王阿姨正一手提着菜蓝,一手拉着小女儿飞快地跑回家去,不过她们身上的衣服已经湿了一大半。街上五颜六色的花伞渐渐多了起来。行人的步伐变得匆忙了许多。街上五颜六色的伞花交织在一起,别有一番情趣。晶莹剔透的雨点,奔向大地在地上溅起了一朵朵美丽的水花,很快地上的积水横着淌。
夏天的雨,总是来得快,去得也很。一阵辟哩啪啦之后,天空便放晴了,雨后的空气透着一股甜润的味道,雨把所有的浑浊全部带走了,天空也恢复了它一望无际的碧蓝,几个调皮的男孩正在路旁打水仗,,只见他们用力地踩在泥水里,溅起的水花很快把同伴的衣服弄湿了,同伴也不甘示弱地回敬了他一脚,快乐的笑声回荡在雨后的小巷中。
作文示范: 小学小学生优秀文章精选
夏夜那种汗流浃背的炙热,真让人受不了。黄昏来临,彩霞满布天空,天空出现红内有澄黄的颜色,黄昏披上彩衣,街上点亮彩灯,一个热闹的夜晚又来临了!
夏天夜晚的天空,好像镶着一颗颗闪闪动人的白色珍珠,美极了;弯弯的月儿就像黄色的小船一样,载着我们甜甜的梦。而一颗颗星星不断投入夜的怀抱,怀抱里,星星似乎醉了。
夏夜凉风,在树下乘个凉,多么幸福啊!可是禅乐师却爱在此时大声演奏,好像在和我作对;我走到草原,躺在草地上,清楚的感受到大地的脉动,脉动中透露着大地生命的声响;温柔的月光,照在草地上,草地上玩耍的孩童,相当有趣,有的在打滚,有的在捉迷藏,有的在翻筋斗,让我忍不住加入他们,享受夏夜的活力。
夏夜,蚊子总爱在我们进入梦乡时,嗡嗡作响,真烦人,这时我睁开我那朦胧的睡眼,猛的从床是站起来,只见墙上一个黑点,我以迅雷不及掩耳的速度,一巴掌打在墙上,看着那在其上的鲜血,我心想:“看哪只蚊子还敢来惹我!”打完蚊子的我,累得倒头大睡…!想起这段夏夜的“蚊子大战”,还真是热闹!
许多昆虫,喜欢在清凉的夏夜合唱,禅在树上大声高歌,蛙在田里轻声低鸣,我听着他们悦耳的合唱,心情不禁飞扬了起来。抬头望见头上熟透的芒果,芒果散发着熟悉的香味,真想爬到树上咬它几口,没想到,此时妈妈端来一碗“芒果冰”,哇!下夜的美好,就在此滋味中结束了!