我最喜欢去奶奶家,因为奶奶家有一个美丽的小菜园。
虽然是深秋了,但奶奶家的小菜园依然是一派生机勃勃的景象。首先映入眼帘的是茄子,像穿着光滑油亮的紧身衣,有的是淡紫色的,有的是深紫色的,每个茄子都戴着绿色的帽子,可美了!
花生把自己的果实埋在地下,不像苹果和梨那样把鲜红嫩绿的果实挂在枝头,默默无闻,无私奉献。
园里最鲜艳的要数西红柿了。成熟的西红柿像一盏盏红通通的小灯笼。奶奶说:西红柿必须绑上插入土里的竹竿,只有这样西红柿才越长越大、越长越高。
一颗颗白里透绿、粗壮挺拔的大白菜,像一个个精神抖擞的士兵一样,大白菜虽然廉价,但它的营养价值非常高。而且播种简单,奶奶每年都会种上一大块。
我喜欢奶奶家的菜园,奶奶家的菜园真美啊!