每逢新春,按照习惯,人们都要看电视、看电影、唱歌、跳舞、包饺子等等,每年的春节都会让我们小孩子们感到兴高采烈。可是今年,爸爸要求我做一件事,那就是在电话里向老师拜年。
除夕晚上,我们一家人兴致勃勃地看《春节联欢晚会》。突然,爸爸问我:“浩天,你敢不敢向你们老师拜年?”我想也没想,拍着胸脯说:“行,没问题!”但是爸爸却用不相信的眼神看我,我又保证说:“这还不简单?您就放一百个心吧!”爸爸拨通了老师的电话号码,把手机递给我。我拿起手机就跑到卧室,“嘟……嘟……嘟……你好,请问你是哪一位?”从作文手机里传出温柔可亲的声音,是我们的班主任李老师。听到老师的声音,我连忙说:“老师,我是您的学生张浩天同学,在这里我祝老师新春快乐,万事如意,猪年大吉。”老师听了我的话,高兴地说:“好,好,我也祝你新年快乐,学习进步。”我们又聊了一些话,我向老师道了再见。
过了好大一会,我才从卧室里出来。爸爸疑惑地看着我,问:“你是给老师拜年了,还是抽空打游戏了?”我扮了个鬼脸,说:“不告诉你,这是我和老师之间的秘密,要不,你猜?”
说完,我和爸爸都笑了,真感谢爸爸让我懂得了无论在什么时候,都要尊重老师。