描写岳麓山作文
窗外呼啸的风声渐小,午后柔和的阳光亲切地抚摸着山上晶莹轻透的积雪,折射出耀眼的金光,妩媚地在冰尖的水珠上流转耀动。
今天是大年初二,阳光虽然谈不上娇艳,却是在阴冷了好几天之后才露出的微微一笑,就这样,踏着纷乱后沉淀了一夜纷乱的雪花,踩着已冻出冰棱的石阶,我深一脚浅一脚地走进了这个银装素裹的世界。
静谧的空气中飘着残余的细小雪花,随着我脚步的起伏而飘忽浮动,身旁那些松树的细叶上绒绒地盖着一层薄薄的雪,稀稀疏疏的,却是每棵树上都有的,像是老人的苍白鬓发,斑驳而沧桑,伸手去轻触那松叶,像极细的轻沙,盈然落下,落进草地中,无声无息地消失了。山脚静得连一根针落下的声音都听得见,现在只有我的脚步声在耳边回响,远处传来一两声鸟鸣,便显得更为悦耳。
在这寂静的山谷中漫步,不觉已来到山腰,凌乱不堪的石阶逐渐被原生态的黄泥路所取代。黄泥上点缀着散散落落的残雪,抓起一小块放在鼻前,清爽的泥土气息扑鼻而来,让人神清气爽。那些带着冰粒的野花、野草,结了冰的茎叶,无不以婀娜多姿的姿态展现,那透明坚韧的线条,一眼望去,像一个个优雅的音符,在这冰天雪地里自得其乐地舞蹈跳跃着。
忽而,雪越下越大,我加快脚步,欣喜地投入那不经意间就飘满了山谷的鹅毛大雪中。
大雪中,我来到了山顶。一抬头,夕阳正红,残阳如血,映在耀眼的雪白上,露出微微粉色,像是小姑娘面颊上羞怯的红晕。那刚才还是薄雪浅盖的山脊,如今已是皑皑一片,放眼望去,岳麓山已是银装素裹,雪花飘飘,连我呼出的一口热腾腾的气,也凝结成霜雾,慢慢升腾,融入岳麓山的一片雪国之中。