描写偷玉米作文
一棒玉米放在我的桌前,它的外表被一层层的绿皮包裹着,严严实实,似乎密不透风。大部分的外皮是深绿色的,到叶柄附近,呈现出泛白的绿色。它的外皮上还夹杂了一些指印大小的黑斑,还附着着一些深褐色的泥土。它的绿皮上梗起着一条条的绿筋,从壳的底端直直地向壳的顶端飞出去。也许就是这一条条的青筋,所以玉米摸起来并不光滑。
在玉米的顶端长着一根根细软的头发,扯下来之后,好像一根根受潮的粉丝。将玉米表层的壳剥掉之后,那深藏在深闺里的玉米粒就完全暴露在眼前了。玉米粒有白色的也有黄色的。抠下一颗放进嘴里,轻轻一嚼,里面的汁液就爆了出来,甜津津的味道四溢开去。但可能是生的吧,嚼到后来,就有一丝苦味了,不太好吃。锅里的玉米终于熟了,刚打开锅盖,就有一股浓郁的香味飘散出来,空气中好像还有一股甜丝丝的味道。色泽金黄透亮,很能勾起人的食欲。
一起来吃玉米吧!