打雷,闪电,雷声。我匆忙赶回家,刚一进门,外面的雨就像一颗破碎的珠子跳了起来。我心里说:幸好我跑得快,不然我就会被淹死。
我躺在窗台上,透过雨帘顺着窗户往下看,我看到窗外一片白色。突然,一道闪电像剑一样划过我的眼睛。转眼间,它就消失在茫茫白茫茫的天空中。在消失的那一刻,我惊呆了,感叹着大自然的神奇。闪电一闪而过,雷声一声接一声地响着,就像在命令雨滴,催促它们赶快落下,滋润干燥的大地。透过白色的雨帘,有风的树随风飘动,好像在欢迎朋友。
过了一会儿,雨停了。我跑出我的房子,看到西边天空中有一道五彩缤纷的彩虹。它像一座彩桥一样悬挂在空中。地上的草更绿了,树更高了。小朋友们也出来了,我们尽情地跑着跳着,享受着夏天雨后的凉爽。
夏天下雨,真奇怪。它快。这就是大自然的魔力。