一早醒来,呢!下雨呢!带着兴奋的心情,拉过毛巾被披在肩上,就这么趴在窗前,笑听雨之歌,欣赏雨之舞,细聆雨之语……
柔柔的雨丝细密得像块白纱——那天大表姐结婚也披过的纯纯白纱,风怎么吹,它就怎么飘。呆呆地望着想着,真想抓把剪刀跑出去剪下白飘飘的细纱,也许,也许可以送给对面快要出嫁的陈姐姐……
傻想忽然被一阵僻啪声打散了,哎呀!白纱不见了,它陡然一变,成了雨柱似的,倒叫我马上想起几天前,针对面叶妈妈跟隔壁张妈妈大吵一阵后,她回家端了一大盆水,用力往人家门口一泼。好大的震撼力峨!这么泼辣的雨,如果打在身上一定好痛好痛,不过,它们摔在地上的姿势也真漂亮——一个个跳芭蕾舞的小仙女冒出地面,飞跃之后,砰然倒地,然后,化为一摊柔情的水……
雷霆万钧的暴雨,逐渐减小它嘶吼的音量,浅唱低吟的声音,仿佛细诉好久好久以前西湖迷蒙的雨中,断桥借伞引出的那段牵扯不清的爱情故事。我托着腮想:惊天动地的爱情,怎么常伴着雨发生呢?
瞧着愈来愈弱的雨点,我连鞋也懒得穿了,以朝圣者的小心,轻轻地走出户外,仰头举手,等待落在身上的雨珠珠。远远的山好青好青,树好鲜绿峨,空气中,雨后的清新使我通体舒畅,随口哼一哼《走在雨中》,真是既适意又诗意——我忍不住告诉你一个小秘密——
我好喜欢好喜欢雨峨!