小时候,最爱下雨,因为这样就可以在雨中散步,在雨中奔跑,跳跃,挣脱那把保护伞,成了飞出笼中的小鸟,自由自在。
夏季,很难见到雨,整天都烈日炎炎,我也只能呆在家里做作业。这天,我依然呆在家里写作业。突然,听见外面已经下起了绵绵细雨,夏雨来了,激动万分。拿着雨伞直奔楼下。
雨滴滴答答地落在了伞上,忽然一声雷响,雨的滴滴答答声转变成了噼里啪啦声。我把手伸出雨伞外,雨嗒嗒地落在我手中,顿时清凉无比。我继续向前走着,尽情享受着好似雾里看花的乐趣。
我想我还是一只被困在笼子里的鸟儿,无法飞出笼子,因为怕被淋湿怕受伤。一想起这些,我有些犹豫不绝,似乎还有一股坚定,经过一番思考,由于变成了坚定。
我把伞放在了门口,再冲出去时,雨仍然下的那么美,我再没什么顾虑了,一下子冲出门口。顿时雨落在了我头上,落在了我的肩膀。我在原地旋转着,把自己想象成了一直在雨中翩翩起舞的蝴蝶,那么梦幻,如此动人。转够了,去看着路一旁的花,拂动了花上的语录,不管雨下的多大。把雨露弄在了手指上。它滚动着,像一个精灵渴望玩耍的乐趣,我小心翼翼地让它尽量不让它掉到地上,可我还是失败了,它落到地上,彷佛在嘲笑我的无能。回家时,浑身湿透了,自然又挨了妈妈的骂。
雨是动人的,雨是梦幻,雨是浪漫的,雨更是让我痛快玩的灵丹妙药。