与鲁丰毅同学五年,他的缺点一直都没变,依然是我们班“拖拉机”中的战斗机。
鲁丰毅是我们班唯一的胖子。别看他那亮闪闪的眼睛让人看着舒服,其实是经常引范老师来的祸星。还有他白白净净、纯净可爱汤圆似的脸,萌得很,背后却常常惹得同学们怒气冲冲。
星期三的早上,我作为语文组长来收作业。前面几个同学都收到了,可偏偏到了鲁丰毅就卡壳了。此时,他正一只手撑着脑袋,面前摊着作业,一字没写。我连忙喊道:“拖拉机,作业怎么又没写?难道你又想拖我们班分吗?”鲁丰毅仿佛被惊醒了,说:“急什么,我这在思考,再给我20分钟,我保证把作业写完,去去去!不要打扰我思考!”说完,慢吞吞地拿出笔,可是,他没有写作业,而是在作业上画了个猪头。
真是管不了这个“拖拉机,”还是叫范老师来管他吧!“哼!鲁丰毅,交作业!”鲁丰毅连看都不看是谁,就说:“烦不烦,常东晖,本大爷在思考!”突然,他抬起头一看,是范老师,又看看自己作业上面的猪头,终于不好意思地低下了头。
范老师惩罚鲁丰毅一天之内写完一张试卷。这对我们是一碟小菜,可对鲁丰毅就有难度了。你看他,跷着个二郎腿,看起来悠闲自在的样子,手上玩着铅笔,嘴里哼起了小曲儿,看上去像在思考,其实卷子里藏了一本《斗罗大陆》。到了晚上放学时,鲁丰毅才写了三题。老师怒气冲天,叫了鲁丰毅家长。他家长给鲁丰毅来了一份“竹笋炒肉,”可惨了!
唉!鲁丰毅,“拖拉机”中的战斗机,你拖拉的习惯什么时候可以改啊!