描写数学的作文
三年级时,我的数学老师由原来的崔老师换成了石老师。也许是对崔老师的不舍,刚开始同学们都不喜欢石老师。
见到石老师的第一面,她给我留下的印象就是其貌不扬。你看她的头发弯弯的、卷卷的,就像一团刚煮出来的方便面;眼睛很小,但时时闪烁着严厉的光芒;鼻子很矮,嘴巴却很大。整个五官看起来是那么不协调。
石老师不仅长相不好看,对我们还十分的严厉,班上哪位同学有一点点小错她都不放过。有一次,我的作业本上错了两道小题,本以为改过来就可以了,但石老师最后让我每题改十遍,还美其名曰是为了让我长记性。
我气呼呼地边改边想:哼!才错两题就让我改二十遍,真是不可理喻!这样一来,我更加讨厌她了。
就这样我一直讨厌石老师,但后来一次偶然发生的事情让我改变了对石老师的看法。一个星期三的下午,我们正在上体育课,体育老师解散后,我们坐在小石凳上玩。突然,从后面跑来一个同学,他手里拿着一把小刀在玩,不小心把我的手划破了一道口子,瞬间我的手上流淌着鲜血,我又疼又害怕,急得不知所措。
旁边的同学马上就把石老师叫过来,我想:这下糟了,她又要骂我了,正当我胡思乱想时,石老师拿着一瓶碘酒和几根棉花棒赶到我面前,只见她蹲下身,细心地用棉花棒蘸着碘酒温柔的帮我擦着伤口,还不时地为我吹吹伤口,过一会儿问我:疼吗?我觉得石老师这刻是最温柔最美丽的,我真希望时间可以停留在这一刻。后来石老师再三叮嘱我要小心,不能碰到伤口,并要我去休息。
这次我见到了不一样的石老师,也让我从此改变了对她的看法,在我眼里,我不再觉得她丑了,她是最美的老师!