描写偷玉米作文
一天,爸爸开车带我去农村游玩,汽车在乡间的路上缓缓地行驶着。突然,我看到一排排高大的绿色植物,我忙问爸爸说:“爸爸,那是什么?”爸爸顺着我手指着的方向望去,笑着说:“那是玉米,是一种农作物。”
在我的要求下,爸爸只好把车停在路边,带我步行欣赏玉米地,站在玉米地边,映入眼帘的是一排排整齐挺立着的玉米,它们像一个个浑身插满手榴弹的威武的战士。我瞅准了一个又大又肥的大玉米,我用力把它从玉米杆上掰下来,玉米稳稳地落在我的手上,我仔细观察,这玉米的外衣是绿里带黄的,长得像一位穿着绿外衣,长着金色头发的少女。剥去它的绿外衣,拔下它的金发,就露出了它那金黄金黄的玉米粒,颗颗饱满,就像黄宝石一样剔透。
爸爸告诉我:玉米是一年生植物,玉米的花是单性花,它的花粉需要外力帮它传到另一朵花的柱头上,才能结出果实。玉米分春玉米和秋玉米。我们现在看到的是秋玉米,它们是农民伯伯在七月初种下的,再过十来天就可以收获了。
玉米们经历了三个月的“风风雨雨”,给我们带来金黄的果实供我们享用。我真希望过一段时间我们一家来帮农民伯伯收玉米。