感觉是被什么压得喘不过气,沉闷闷的,睁开眼,抬头仰望,原本晴空万照,现在却灰蒙蒙的一片,不带半点儿白色,纯纯的浓黑,似一道浓墨泼洒在天边,不带半点儿的辅色。
深深地吸了一口气,看着窗外,狂风呼啸,扬起一片尘埃;阴云密布,泛起一阵烟雾。“轰隆———”,一声响雷划天而过。随机大雨倾盆而下。雨,拂不去的寒冷,夹着细刀般的风。我躺在床上“哗啦。哗啦——”看着雨就这么落着,打在小草上,打在树枝上,打在思想的游人心上,没什么不同,依然是万籁俱寂,小草慵懒的躺在地上,依稀的享受着少量的休息时间。
“轰隆,轰隆——”震耳欲聋的雷声不断响起,树,摇曳的更厉害了,仿佛随时都要倒下似的。“淅沥沥”不知多久雨慢慢的变小……
不知为什么,总期望下雨。只喜欢那清爽的感觉,雨轻轻地滴在身上,顺着微湿的衣服,流到身体,流入心中。清清凉凉。却不知为什么,在此时―这个诗情画意的时候―总有种很悲哀的感觉。也许那种悲哀只埋在心底。上面仅仅有一层薄薄的纸,被雨一浇,纸破了,悲哀也想熔岩般,涌出,流遍全身。
最缠绵的莫过于春雨。她是那么轻柔,那么温情,在淡淡的细雨中结伴散步,很容易跌入浪漫的氛围。
最惬意的莫过于夏雨。她是那么突然,那么热烈,在哗哗的暴雨中洗涤心灵,胸中的烦躁与块垒一扫而尽。
最潇洒的莫过于秋雨。她是那么飘逸,那么疏放,在霏霏的烟雨中悠然沉思,你会体味到人生成熟的魅力。
最沉重的莫过于冬雨。她是那么冷峻,那么愀然,在咚咚的阵雨中追溯往昔,将勾起你逝去的惆怅,还有依恋的良宵。