放学了,同学们争先恐后地涌出教室。真不巧,外面下起了淅淅沥沥的小雨,路上已经积起了小水洼,雨水先滴到树叶上,然后又一点一点滴到地上的小水洼中。
滴答答,滴答答……
事先准备了带伞的同学啪一声打开伞,踩着布满水洼的路走出校门,留下一路的欢笑声。我没带伞,只好把路队牌放到头顶,大步冲出了校门。
树上的小雨珠从高空坠落,落到水洼中——
叮咚,叮咚……
好像一曲无字的歌谣,萦绕在我的耳畔,这声音是多么的清脆、美妙,使我久久不忘。
幸亏妈妈拿着伞来接我,不然,我就真成落汤鸡了。我和妈妈举着伞走在回家的路上,虽然正在下雨,但是街上的行人还是和以往一样来来往往,每个店铺前都挤满了购物的人。
哗啦啦,哗啦啦……
一家店铺前搭的塑料遮雨棚最终禁不住雨水的重量,上面的积水一下子像小瀑布似的流了下来,幸亏我跑得快,躲过一劫。
一辆汽车从路上飞驰而过,哗一下水花四溅,水珠飞出老远。
生肉店里,笼子中的鸡、鸭、鹅嘎嘎地叫着,好像在为这动听的雨声伴奏。
回到家不一会儿,雨就停了,
整个世界顿时出奇的安静。一只不知名的鸟儿开始在枝头啼转了起来——
叽叽喳喳,叽叽喳喳……
不远处的树上,房顶上,雨珠还在往下滴着——
叮咚——叮咚——小水珠像一个个柔软的手指,弹奏出一曲曲优美的音律。
啊!这首雨曲是多么动听,多么美妙。