历时六天的军训生涯已经揭开帷幕,当日初来乍到我的我们内心满怀激动,同时也惴惴不安,猜忌着这六日的军训该如何熬过。根据以往的经验,军训只有苦字可以代替它的所有内容。军旅苦不堪言。
巴车到达绍兴。海创学员们的军旅开始了。军号嘹亮,步伐整齐,严明的军纪已在军队中蔚然成风,小海军们开始了自己吃苦耐劳的体验。这种挑战是值得一试的。人们常说,不经历风雨哪能见彩虹。军旅即是风雨,不过这风雨中到参杂了别样的风趣。体验消防水枪,穿越小型火场,拉歌比赛,消防知识普及,电影观赏,凡所应有的趣事,无一缺席。在军训生活的六日,所尝尽的苦头,将成为人生生涯道路的一道靓丽风景线,黎明破晓的那一瞬间,总是美得让人心动,经历军旅洗礼后的我们也将焕然一新,看到自我的成长,如何不自豪?额外的体验,却有着让诸位意想不到的收获。孙悟空经历九九八十一难,终成斗战胜佛;宋江经历九死一生,才成梁山首领;刘备三顾茅庐,才得忠相诸葛亮。所谓的人生,也应经历重重困难,才会有其应有的价值。何况这军旅生活并不乏味,也没有在生死之界做出选择的残酷抉择。
军涯,无非是锻炼自我身体素质与心理素质的双重考验,无非需要你咬牙坚持,拼尽全力达到教官的要求,苦中作乐,你将会发现这场军旅无非是所有苦肉戏的开场白。它无需你独自面对复杂的生活,只要你乖张的完成自己的职责,其次,你将会开拓视野,挖掘潜能,再之,你会收获友情与温暖,有苦一起扛也是军人们的信念之一。
请记住,军旅终将会有众多情感戏,它们将支配你的各神经中枢,但是你需牢记,能克服这些感情戏的,只有始终如一的自己。在军旅中,请找到那个真正的自我,看清自我!
牢记自己的使命,海军们,有红旗就扛,见第一就争。我们所流下的汗,吃下的苦,将是我们胜利的火花。骄灼的烈日,烘烤着大地,点燃着我们热烈的青春,让我们在绍兴这方土地,恣意挥散未来胜利的星火。