月度作文推荐: 爷爷真好文章400字
爷爷中等个儿,微微发胖的身材,头发很稀少,中间都秃了,眼睛一笑,就眯成了一条缝,一张不爱说话的嘴巴,在家里总是被奶奶骂。但是家务爷爷总是干得最多。买菜,洗衣服,接送我上学,总是忙忙碌碌的。
每天早晨天还蒙蒙亮就要起床煮早饭,还会给我煎最爱吃的荷包蛋,爷爷也是最疼我的一个。
记得有一次放学,外面乌云密布,一阵雷鸣过后,就下起了倾盆大雨,爷爷急匆匆地跑进教室接我放学。出了校门,风大雨也大,为了不让我的鞋子湿掉,爷爷说背我回家。爷爷一边撑着伞,一边还要背我,我趴在爷爷的背上能听见他大口喘气的声音。一路上爷爷都在说:有没有淋到雨,肚子饿了没有?这时,我看见爷爷的额头上有水珠滑下来,不知道是雨水还是汗水,我想爷爷肯定是累了,于是,对爷爷说:放我下来,自己走吧!爷爷笑着说;快了,快了,马上到家了。说话间一滴雨水滴在我的脸上,我顿时感觉这滴雨是最幸福的,最甜蜜的。
我的爷爷真好!
今日作文: 草莓二年级文章300字1篇
又到了放学的时间,我们排着整齐的队伍陆陆续续地从校门口走出来。一出校门,我老远看见爸爸正微笑地向我走过来。爸爸一边接过书包,一边说:“我们去菜市场吧!”于是我跳上车,我们很快就到了菜市场。
一下车,我们就看见了一家水果店,里面有很多新鲜的水果。有橘色的橙子,有金黄的香蕉,还有我最喜爱的草莓……我看着又大又红的草莓,都快要流口水了。爸爸看着我盯着那些诱人的草莓眼睛直发亮,就对老板说:“来两斤草莓。”我当时心里可高兴了,暗暗地想,爸爸真是太了解我了!
提着草莓回到家,我习惯性地洗了一下手,就迫不及待地拿了四个草莓去冲自来水。正准备张口要吃的时候,妈妈看见了就对我说:“不能这样吃,很容易会拉肚子的。”然后妈妈端来一碗矿泉水,一个一个又洗了一遍,这才放心地让我吃。很快,我狼吞虎咽地就把一盆又大又红的草莓吃光了。
今天,我品尝了草莓的盛宴,更品尝了父母的关爱。哈哈,我可真是一个幸福的草莓大王哦!