俗话说:家有一老,如有一宝,我的奶奶就是我们家的宝贝。
奶奶虽然头发花白,满脸皱纹,但她声音洪亮,腰板挺直,精神头很足。她不识字,但懂的事物很多,深受全家人的爱戴。
奶奶不会用手机,更不看日历,可她总能将农历记得牢牢的。这家孩子几月几日过生日,那家老人几月几日去世周年祭,她都记得清清楚楚,及时提醒爸爸妈妈别忘了亲戚往来,随喜随礼,省了父母很多麻烦。更神奇的是,奶奶还懂得辨识天气情况,而且屡试不爽。什么日落胭脂红,天雨必有风;什么立春之日雨淋淋,阴阴湿湿到清明奶奶张口就来。靠着奶奶的天气预报,爷爷总能提前种好庄稼,我换季增减衣服从来没有出过错,同学们都羡慕极了。
奶奶手巧,针线活不在话下作文。小棉袄、虎头靴、花肚兜、布底鞋,奶奶样样拿的出手。奶奶做的东西针脚细密,样式好看,穿着舒适,很多人都找上门来请奶奶帮他们画样裁衣。我们家从来没有买过鞋垫,我们穿的鞋垫都是奶奶一针一线亲手缝制的。上面有的绣着鸳鸯,有的绣着喜字,还有的绣着龙凤鞋垫穿在脚上,我总能感受到奶奶温暖的爱意,走起路来,觉得格外轻快。
奶奶慈爱,有好东西总想着儿孙。奶奶过生日时,家里摆了8桌酒席,亲戚们给她带了许多礼物,可她把这些东西一分,每家走时都让拿走一两箱。她总说:我老了,能吃多少东西呢?好东西大家都吃,我才高兴。所以我们家从不因一点儿小事争吵,大家其乐融融,笑声不断。
你看,奶奶就是我们家幸福的粘合剂。你说她宝贝不宝贝?