写作范本: 美丽的方山作文450字
清明节,我与爸爸妈妈一起去方山。虽然出发时下起了蒙蒙细雨,但我们还是兴高采烈地向方山进军了。可事情并没我计划的那么顺利,因为我们走错了路,绕了一大圈才到达方山。
进了方山景区的大门,顺着阶梯向上走一小段路,有个路标指示牌,我选择了先到白龙瀑去。一路上我又唱又跳,像一只快乐的小鸟。到了白龙瀑边,我仰头向上望去,好长的一条瀑布呀!那瀑布泻下来像一条穿梭来回的小白龙,怪不得叫白龙瀑呢!
再向前走几十米就是梅雨瀑了,梅雨瀑泻下来的水像落下的梅花一样飘飘洒洒,梅雨瀑因此而得名。梅雨瀑的潭水清澈见底,风一吹来,潭面立刻出现圈圈波纹,像被仙女施了魔法一样,美丽极了!
过了梅雨瀑就是方山书院,方山书院里的藏书数不胜数,但今天却大门紧闭。书院旁边是王曦之的洗墨池,我还在池边留了一张影呢!从方山书院出来,我们拾级而上。忽然爸爸风趣地对我说:“梦梦,快看,一条断了头的毛毛虫!”“什么呀,那是猴子拜天门!”仔细看:那是一只猴子低着头,跪在云朵上呐!它对着的正是方山顶上的南天门。冒着蒙蒙细雨,我们花了近一个小时终于爬到了山顶。但因为雾太大,山顶上白茫茫的什么也看不见。我们只好扫兴地下山了。
以后有机会我还要来,而且要在晴天来,我要把美丽的方山看个够!
我的学校不算宽敞,但它在我心中是最最美的一个校园。
走进校园,中厅就出现在眼前,那里布满了全校师生努力而留下的汗水和挥洒的成绩。让眼睛穿过中厅,就可以看到让全国人民都辉煌的光荣升旗台。迎风飘扬的五星红旗树立在灰色铁杆上,很威武。
再是那挺立的教学楼。虽然仅仅只有一栋,但是它很大,里面隐隐约约传出同学们朗朗的读书声。教学楼已经很旧了,淡淡的天蓝色有些已褪化了,显得更淡了,但这一点儿也不妨碍我喜爱着高大的教学楼,况且我已经在这里面学习了整整4年。
还有感恩园,它在学校角落。清澈见底的水源里有几座假山,一块石碑上雕刻着如同太阳一样红的大字感恩园。水里漂浮着枯叶。枯叶从哪儿来的呢?当然是由叶子搭成的凉棚而落下的。
生物园与感恩园一样在学校的角落,里面有一个8字形的水池,静得像一面镜子,不时会有鱼儿在捣蛋,扩散出一道道水纹。阳光照耀在镜子上、叶子上;照耀在花朵上、树木上,仿佛它们也变成了金黄色。鸟儿从天空中划过,唧唧喳喳地叫着,奏成了大自然的乐曲。这一处处景色构成了一幅优美的画卷。