亲爱的爸爸,我早就有一肚子的话想要对你说了,可每次话到嘴边又咽了下去。今天,就借这次习作的机会向您一吐为快把!请您耐心看完。
爸爸,我希望你每当我放学回到家的时候,不要用沉重的表情面对我。虽然我在校经常给您惹了不少麻烦,然而你也常常接到老师的来电批评,大部分都是不按时完成作业。但这都不能全怪在我头上,因为您从小到大根本就没有关心过我的学业。每天只知道攒钱,然后把我往学校里“扔”,就坐视不管了。
爸爸,你仔细想想,您的父亲做到位了吗?您真的问心无愧了吗?
记得有一次使我印象最深的是,在校数学老师给我们布置了一份作业,让我们回家把明天要讲的新内容预习过一遍,把答案写下去,回到家后我立即打开课本做了起来,做着做着,碰到了几道难题,我不会做只好向您请教。您拿起课本翻了翻,看到前面几道题解方程我解错了,就立马对我大发雷霆:“这么容易的题都做错!上课怎么听讲的?”我委屈的说,这些都没教,老师让我们回家先预习好把答案写下去,明天老师讲解。您不耐烦的把课本往桌子上一扔,说:“都没教到怎么写?等明天老师讲了在写”!说完,把目光转移到战争片上。我伤心的拿起课本,跑进房间里偷偷地哭了起来,而您却在沙发上看的津津有味。爸爸您真正地为我着想过吗?“孺子不教,父之过”。爸爸,我希望您能明白这句谚语的含义。
还有,您在家庭上也不算是个好爸爸,您经常为了一件小事而跟妈妈斗嘴,斗着斗着就变成了吵架。都说了女人是“刀子嘴”你又何必为了点小事而跟妈妈吵架呢?甚至有时候你跟妈妈吵起来连我、家具都受难。吵架乃是人间常情,但是那些家具又不长脚不长嘴的,碍到你什么了?每次吵架家里的玻璃渣随处可见。爸爸,振作起来吧!让我们家的温暖无处不在,让我们家变得更加幸福美满!
以上容是我对您在对我的教育以及家庭上的不满,希望您看了这封信以后能做到我心目中的那位好爸爸。