您好!
我想给您说一些我的心里话,这些话在我的心里已经藏了很长的时间。在我的印象中,从我开始记事起,您就是一个工作十分负责,对待他人也十分的热情的人。可是,您有一个非常不好的习惯就是抽烟。我真希望从现在开始,您能把烟戒了。
这不,刚说完要戒烟。您又悄悄地给自己买了好几包的香烟回来。更过分的是,您竟然还躺在家里的沙发上“吐云吐雾”起来。为这,妈妈对您是大发雷霆。妈妈都劝您好多次不要再吸烟了,可您怎么总是不听劝呢?我也劝您了好几次不要抽烟了,您当着我们的面把烟头一灭,然后说:“好、好、好,我真是服你们娘儿俩,我戒掉总行了吧!”可是转过头,您又点着一根,继续抽起来。我和妈妈真是拿你没办法了。
其实,我也明白您为什么总是不肯戒烟,终究还是因为我的学习问题。只要我的学习不努力,您就会生气,而吸烟或许能缓解您不悦的心情。我知道您是因为爱我才生我的气,我也明白您是为了我的学习而吸烟。但随着您的年龄也在逐渐增长,为了您自己的身体,我还是要劝您少抽一点儿烟吧。
除此之外,我还有一些话想对您说。您知道吗?烟是由纸做成的,而纸的原材料是木头。每点燃一支香烟,就意味着一棵大树的消亡,您每抽的一支烟就会像一棵大树被燃烧掉,您若是抽了一盒烟,那就是燃烧掉了一大片的森林。这是多么可怕的景象啊!(有夸张的成分,希望引起您的重视。)所以,您少抽一支烟,就相当于拯救了一棵大树的生命,这也是在为环保做贡献。、
最主要的是少抽烟可以保护您的身体,也可以让我和妈妈不再受“二手烟”的折磨,我们的家庭氛围也可以变得更和谐。
爸爸,我会努力学习,不再让您为我操心。同时我也真心希望您能够早日戒烟成功!
祝您:
心情愉悦,身体安康!