心中那个他作文
面对祖国如画的江山,诗仙李白曾有:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的雄壮;诗圣杜甫曾有“江间波浪兼天涌,塞上风云接地阴”的天地雄阔;田园诗人陶渊明曾有“暧暧远人村,依依墟里烟”的悠闲美好。在我的心中,那如画的江山又是如何的一番景象。
从小生活在沿海城市的我,每天享受着欢声笑语;享受着那微风习习而来的凉爽。踩在金灿灿的柔软沙地上,看“落霞与孤鹜齐飞”的美景,我如痴如醉。
走在深深窄窄高低起伏的小巷,两旁是墙面斑驳的楼房。细细倾听,小巷的深处常常传出一阵阵小孩的嬉笑声。放眼望去,一群群年幼而又单纯的小孩从那条小巷中跑来跑去,脸上洋溢中开心幸福的笑容。你瞧,这道风景线是如此的美好。
走在家乡的小路,方向感在强的人也会被曲折的绕的晕头转向的。走在曲折的小路上。脚踏着年代久远的石阶上,望着两旁那承载着古老历史的老房子,身边的小孩唱着童谣,从身边跑来跑起,仿佛一下子,心视乎的到了平静。
美丽的家乡,心中的那个梦。不知梦中是否还有那令人熟悉的萤火虫;不知梦中是否还有那可以让我们躲藏的大榕树;不知梦中是否还有那熟悉的承载着一代又一代的历史的老房子……