我想当一名伟大的科学家,我要为祖国的建设出一份力,这就是我的梦。
如果我是一名科学家,我要制造一架时光机,坐它回到恐龙时代。去探索恐龙灭亡的秘密。我还要将恐龙蛋和小恐龙带回现在,为它专门设立一座原始森林,让恐龙重新复活。
假如我是一位科学家,我要让很多濒危的国家级保护动物脱离死亡边缘。我要制造一种药水,让已经沙化的原始森林重新复苏。也会用高科技制作的飞机带着树种将我国沙漠地区变成绿洲,还要用人工降雨给干旱地区输送水源,让他们尝到甘甜的雨水。
假如我是一名科学家,我将会把现在的“污染”汽车改装成天然动力汽车,只要人说出目的地,它就可以在公路上自己行驶。它的外形是由各种动物的样子造成,有的可以在海中畅游,有的可以空中翱翔,最厉害的还可以地底下奔跑,最大的优点是环保,它是靠吸收污染气体为燃料,保护空气。
我们的房屋也是各种植物、动物、昆虫、水果样的,它们可以随时随着你的心情而变化形状、颜色。有草莓的、香蕉的。我还将研制一种神奇的“美食”树,它可以长出各种食物,让你吃遍天下所有的美食。但是它只有在你伤心、悲痛时才会出现。
我还将设计一种可以无限抵制深水压强的潜水服,让人类可以潜到海底去探索海底的无穷秘密。但它还有一个秘密,只是不能说,而是等待你去探索,去解开这个秘密。当然,去海底也少不了“万能语言”翻译机,让你和动物零距离接触,翻译机还可以让你了解动物的真情实感,可以了解动物之间是通过什么方式来沟通的。
人们也将会在任何地方居住,海底就是一个目标。我会修筑一条通向深海的透明玻璃地道,可以欣赏海底里的生物。海底里的房子是泡泡状的,大大小小的,在灯光的照耀下,五彩斑斓,泡泡房子可以随时移动,可能睡前还在北极,醒后就在南极了。当然,没有氧气是不行的,它可以将人呼出的二氧化碳转化为氧气,还可以自产。泡泡房子还可以变大变小,随意变化,适应人们的需要。
天上也有房子,可能你会想不到,头顶上一朵朵奇形怪状的云朵其实是可爱的房子,它一会儿变成一匹匹白马在奔驰,一会儿又变成一只只雄鹰在翱翔展翅……
最最向往的还是要制作一架完美的宇宙飞船,它的名字将是:“梦想一号”,因为它是带着我的梦想,驶向遥远而神秘的宇宙,去解开让人沉迷的宇宙之谜,还有那令人不解的黑洞。