心中那个他作文
走失在琉璃岁月的北辰星光,将心中破裂的碎片拼接在一起,成了一幅宛如梦的画,画里的那个人,像太阳,暖和了我,像一只笔,教我写会一撇一捺。
——题记
我想要一丝暖和,可你却给了我整个太阳;我想要一滴雨露,可你却给了我一湾清泉。你如流星,在我生命中划过一道最美的光。我想把你画成花,那朵永不凋零的花……
我心中的那个人,他不是比尔盖茨,没有亿万身价;她也不是宋慧乔,有着不老收留颜。她是一个平凡的人,五官不是很精致,穿衣喜欢原宿风,披着头发像个小女孩,有颗粉红奼女心。她固然不是官二代、富二代,但却能让我吃饱穿暖,她做事精打细算,奢靡的东西不要,必需品绝不吝啬。她遇事讲道理,不喜欢发火,对人对事十分慈爱,当我考试失利时,她安慰我,当我取得成功时,她鼓励我,她什么都会,琴棋字画样样精晓,不时练练瑜伽,弹弹古筝,心情好时,会带着我大吃一整理,陪我下下象棋,心情不好时,自己躲在房子里悄悄听歌,她有时像个铁娘子,有时则像个长不大的小孩。
她给我讲过一个故事,直到现在还记忆犹新:在非洲的大草原上,有一只小狮子问妈妈:“幸福在哪里呢?”妈妈回答小狮子说:“幸福就在你的尾巴上啊。”小狮子十分好奇,便扭过头追着尾巴转圈圈,直到有一天,小狮子其实忍不住了,问母狮子:“妈妈,我为什么一直找不到幸福呢?”母狮子笑着回答:“傻孩子,幸福本就是看不到也摸不着的呀,实在,一段间隔,一种注视,一生守护,这,就是幸福。”现在想想这个故事,身边的景色已换了无数遍,但我相信幸福一定牢牢跟在我身后,从未离去,由于有她的陪伴,就是我这一生最大的幸福。暮然回顾回头,她在苍穹之下旷野之上鹄立,我俩相视一笑,心中整理时涌起阵阵暖意……
我心中的那个人,她就是我的母亲,由于有她的关心和照顾,我才得以健康成长。有一种美,叫倾国倾城;有一种信念,叫至死不渝;有一个人,在我心中永远抹不去。我对着流行许下愿,愿能一生有她相伴。漫天的大雨,为三十年的点滴过往画下圆满的句号,而新的篇章,正慢慢开启……