有趣的贴鼻子
今天上午上操回到教室,我们一眼就看到黑板上画着一个栩栩如生的娃娃,咦,下节课不是语文课吗?同学们心中充满了问号。
上课铃响了,朴老师走进了,她笑眯眯地对我们说:同学们,这节课我们来做一个有趣的游戏-贴鼻子。同学们兴奋得欢呼出来。老师把规则告诉我们,接着说:下面我请两位同学上来参与一下吧。我们都跃跃欲试:我来!我来!老师叫了丁旭东,同学们都失望地叹了口气。我想:如果老师叫我,我肯定能贴准。老师把他眼睛蒙上,把纸鼻子递给他,只见他先原地转了三圈,然后就信心十足地走向前方。同学们都大声地喊:向左!向右!教室里热闹极了。直到他走到黑板前面,教室才安静下来。此时,王梓旭大喊一声: 向右!向右!快向右!你偏了!其他同学也纷纷指导着丁旭东,他都不知道听谁的了,犹豫片刻,他往正前方啪地一贴,我摸哈大笑,他连忙摘下纱巾,也跟着我们笑起来了。原来他把鼻子贴到了娃娃的辫子上了。老师又说:刚才请了一位男生,这次请一个女生吧。
教室里又出现我来!我来!的喊声。可老师又没叫到我,真可惜。不过崔晓彤跟丁旭东不一样,她小心翼翼地走着,我们都哄堂大笑,原来她走到图书角那了,她在我们的指挥下,来到黑板前,把鼻子一贴,我们又笑起来,原来她把鼻子贴到了娃娃衣服上,这个游戏真是好玩。
下课铃响了,我知道了能看见光明是件幸福的事情,所以我们要爱护盲人,帮助盲人,并一起祝福他们吧!