我的外婆是一位退休的老教师,退休后,她特别注重锻炼身体,每天吃过晚饭后都要出去散会儿步。
寒假里,我跟着外婆来到阿姨家做客,打算住两天再走。阿姨家住在高高的公寓楼里,可即便这样,外婆还是每天跑上跑下,晚饭后便到花园走上几圈。更令我头疼的是,外婆每天都要叫上我和妹妹陪她一起下去。今天,我早早吃完晚饭,就躲进了房间,不想出去。可是妹妹却献殷勤似的跑过去,主动提议要出去散步,外婆喜出望外,说:去叫姐姐一起出来。哎,又逃不了啦!只是心里不禁打了个问号,平时能少动便少动的妹妹,今天怎么会如此殷勤?她到底在打什么鬼主意?一连串问号在我脑海中浮起,我带着不愿与疑惑走出了门。
到了花园里,外婆先走两圈,我和妹妹先坐一会儿聊聊天,妹妹突然说:姐姐,咱们去跟踪外婆好不好?咱们躲到外婆看不到的地方跟着她,好不好?这游戏虽说听着有些无聊,但貌似还是挺刺激的,于是就一口答应了她,她开心地拍手叫好,好像一定好玩的样子。
过了没一会儿,外婆走了过来,没看见我们俩,以为我们去别处玩了,便继续走她的路,哪知道我们已经偷偷地跟上了她。外婆的脚步很快,我们得一路小跑才跟得上,追了几圈之后,我明显体力不支瘫坐在椅子上,而妹妹也没有多少力气了,她边喘粗气边说:外婆怎么还不停啊?我都快累死了。你以为外婆是那么好跟的吗?你又不是不知道,外婆每天散步,风雨无阻,我就是因为跟不上才不出来,你倒好,硬把我给拉了出来。谈话间,外婆已经站在我们身后,吓了我一大跳,只见她坏坏地一笑,问我们:累不累?我早知道你们跟踪了,所以故意加快了脚步,这次锻炼得还不错,下次继续努力啊!说完便往家走去。