写绿化的作文
我又一次看到了你!
那天的雨是那么大,街道上几乎看不见人影,只剩下你孤独坚守着,你和同伴紧紧依偎在一起,平日里灿烂的脸庞似乎在今日有些憔悴。我本以为你会像温室里柔弱的“花宝宝”一样倒下,可你的坚强似乎超出了我的想象——你仍然挺立着!纵使暴雨将你的花瓣击落,将你击得向一边倾斜,可你却从未趴下!过了许久,雨渐渐停了,你又骄傲地挺起了胸脯,自豪得笑了起来,像是在说:“看,我赢了!”这时候,彩虹也跑了出来,像是在恭喜你一样。七彩的光芒洒在你脸上,使你的笑容看起来更加灿烂了几分。看见这样的场景,躲在角落里的我,不由得在心中暗暗赞叹道:“真厉害!”而我口中这位“你”便是绿化带里看似不起眼的小花。
也许,这绿化带里的花你们经常见到,可是你留意过它们吗?它们其实挺可爱的:小小的花瓣,嫩黄的花蕊,总是有一股若有若无的淡淡香气,要走近才能闻其香味。它们大都是被种在一个小盆里,然后作文许多盆聚在一起,也或是直接种在泥土里。总之,它们喜欢成群结队地生活在一起。可能是群众的力量大吧!原本一朵朵单薄的小花聚在一起后便多了几分气势,花朵也好像盛开得更加娇艳欲滴,让人越发喜爱。
古人总说:“去年今夜此门中,人面桃花相映红。”“采菊东篱下,悠然见南山。”他们总是夸赞桃花、梅花、菊花有多美,可写这些名不见经传小花的名句却不多。其实我并不否认桃花、梅花这些花是美丽的,可我们不应该只关注到这些名花,我们应该用善于发现美的眼睛去发现那些隐藏在生活中的美丽,就比如这些不知名的小花,这些绿化带里拥有顽强生命力的小花小草……
自古便有许多文人墨客大肆赞扬一些名花,可我想说的是,此时路边的小花也可以很美,就是这些小花让我明白,生活就是一场暴风雨,它会想尽一切办法折磨你,让你倒下认输;可如果,你挺过来了,你熬过来了,那么,恭喜你,你将会看到如彩虹般的七色光芒照耀着大地!