写绿化的作文
绿化,乃植树种草也。种植这些含有叶绿素的植物,对改善空气质量有很大的帮助。
首先,绿色植物可以在阳光下进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气。研究表明,植物每生长1吨,可以产生5吨氧。每公顷树林每天可以吸收1吨二氧化碳,产生0。735吨氧气;每公顷草地每天能吸收0。9吨二氧化碳,产生0。6吨氧气。充足而洁净的氧气能让人类身心保持健康。
其次,地球上的树林每天可向大气中散发1。7亿吨萜烯物质,这种芳香物质具有无可比拟的杀菌能力和兴奋作用。
然后,绿色植物对空气中的灰尘、粉尘有良好的过滤和吸收作用,并能阻挡工作粉尘向空气弥散。据测定,大气通过林带,可使粉尘量减少32%-52%,飘尘量减少30%。