写绿化的作文
我们在学校里度过了许多美好的时光,我们的校园坐落在美丽的观音山海滩旁的小山丘上,学校名称叫厦门市观音山音乐学校,学校规模很大。我最喜欢学校的绿化带了。
进了校门往右走,就可以看到几颗大树,风一吹,树枝就摇摆起来,像是在欢迎我们的到来。绿化带的东面有几颗大王椰子树,大王椰子树真整齐啊,像一支训练有素的军队。大王椰子树真高啊,直接窜到了学校的4楼,像几个巨人一样保护着学校。大王椰子树的枝干真粗啊,需要两个成年人张开双臂才能围大王椰子树一圈。绿化带的南面是一个小花坛,那里花可多了,红叶似火的三角梅,洁白如雪的茉莉花,还有国色天香的牡丹花。唐代诗人刘禹锡有一首形容牡丹的诗:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”我们校园的牡丹就是花开时节动校园。所以牡丹多么引人注目啊!一阵风吹过,三角梅就翩翩起舞,像无数红色的蝴蝶,从远处看又像一团熊熊火焰。茉莉花,虽没有牡丹那样艳丽,也没有像三角梅那样火红。但茉莉花清纯而淡雅,像一位亭亭玉立的仙女。
我校还有许许多多美丽的景色,希望大家有机会来观赏啊。