写绿化的作文
我国的绿化问题很严重,我决定动身调查一下。我先来到了我家门前的一棵树下。原来这棵树上开满了美丽的花,可是现在呢!叶子上布满了虫子吃过的痕迹,有些叶子上还布满了虫茧和丝网。
本次调查结果:不及格。我又来到公园里,这里的鲜花正争先恐后地开放着,没有发现虫子的踪影,很显然是管理员喷洒过了杀虫剂,我仔细观察了了一阵,在一个不起眼的小花丛中,我看到有叶子被虫子吃过的痕迹,唉!还是没有逃过我的火眼金睛。本次调查结果:不及格。
我最后决定在电视上寻找,我看到一个频道在介绍美丽的旅游景点,我看得正出神,正想着什么时候能亲自去看看那里的风景,我正打算在记录本上写“满意”的时候,我又换了一个台,上面正报道着一起砍树事件:“有一伙人进入了大山,拿着锯子砍树,严重破坏了森林的环境”本次调查结果:不及格。我的调查结束了,看着写满“不及格”三个字的记录本,我想:“人啊人,如果我们再不爱护身边的树木,我们的地球会变成什么样子?”我决定倡议大家多植树,多种树,不让我们身边的绿色流失,让我们的地球多一些绿色吧!