写绿化的作文
我们的院子中有条小路,两旁有一年四季都很美丽的绿化带。
绿化带中有一条绿茸茸的地毯,上面站着桃树、桂树、玫瑰花、月季花……
春天的时候,桃花在枝头绽开了笑脸,迎着太阳灿烂地笑着,那一朵朵粉嫩粉嫩的小花真讨人喜爱。玫瑰也盛开了,火红火红的,像穿了一条高贵的红裙,真是“万绿丛中一点红。”月季花也开满了枝头,有十几朵呢!
秋天的时候,桂花的清香弥漫了整座小院,到处都能闻到,特别是那金灿灿的小花,那么耀眼,仿佛是秋天里一颗璀璨的明星。
每当我上学、放学的时候,它总是默默地看着我,也许在叫我好好学习。
每当我拿着奖状回家的时候,它像是在祝贺我取得好成绩。
每当我失落的时候,它似乎在鼓励我不要丧气,下次继续努力。
每当……
小院伴随我成长,我喜欢小院,更喜欢小院中的绿化带。