一年级写公鸡的作文
我们院里养着7只大公鸡。它长着红红的鸡冠,像一朵盛开的鸡冠花。那一身彩色的羽毛像一道彩虹,那金黄色的腿再加上彩色的尾巴更显得美丽动人。
我们院里的小孩子们都给它们起了一个名字叫花大将,可能是因为它聪明,高大的原因吧。
有一次,我早晨上院里看大公鸡,却不知为什么花大将和另一个院里的公鸡开始了一次激烈的斗争。它们打架的时候,鸡毛竖的直直的,眼睛瞪得圆圆的,气的脸皮都紫了。
比赛看开始了,花大将率领着它的伙伴们一起进攻。只听见花大将咯咯叫着,好像在说:冲啊,向敌人攻击!只听见花大将这么一嚷,伙伴们像离弦的箭一样冲过去向敌人攻击。谁知道对方早有准备,只见敌人跳向花大将,用嘴一啄,啄到了地上,原来花大将灵敏的一躲,躲过了敌人的一击。
该轮到花大将了,只见它轻松的一跳用了一招小鸡啄米一下子把对方啄成和尚头了,吓的敌人赶紧跑了。突然花大将高兴地叫起来,好像在说:我胜利了!我赢了!花大将喝完了水,正在跑到别的院里炫耀自己呢!
我爱我的花大将,我爱我们院里的花大将!