[热搜作文] 梅花植物作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,冬天已经来了,梅花不知道开了没。于是,我和妈妈去植物园探梅。
植物园有一大片梅树,远远望去,树枝交错,别有韵味。我还没走近,一阵阵清香就扑鼻而来,丝丝入脾,令人心旷神怡。一走近,我就看见了星星点点的梅花。有的黄,黄黄的花瓣中带着一点点透明;有的白,白得就像空中飘舞的雪花;有的红,红得娇艳欲滴;有的绿,淡淡浅绿格外清新。
这么美丽的梅花,我忍不住凑近了一朵朵去看,发现它们都不一样。有的花骨朵把自己裹得严严实实的,像个害羞的小姑娘;有的花骨朵有点调皮,微微张开了嘴巴,感觉在抿嘴一笑呢;有的则绽开着笑脸,是个开朗的小女孩。它们的花瓣,有的只有五六片,清清爽爽立在枝头;有的却是一层叠着一层,像个绣球挂在树上。
清冷的寒风中,植物园的冬天十分萧条,但是有了梅花,就变得生动有趣了。我爱梅花,因为它为冬天为我们带来香味,带来色彩,带来风姿。
爷爷家养了一盆虎皮兰,它青翠挺拔,碧绿碧绿的叶子,我非常喜欢他。
虎皮兰和别的植物不一样。它的叶子从土里直接长出来,刚长出来的叶子就像一个小筒一样,慢慢地生长,叶子舒展开来,变成了窄窄的,长长的,顶部尖尖的,像一把绿色的宝剑,两旁还有金灿灿的边,仿佛是宝剑上的刃。
虎皮兰虽然小但是很香,而且它还会净化空气。他吸收了二氧化碳后,放出氧气,就可以净化空气。如果眼睛疲劳了,你只要凑近虎皮兰就会给我们与题提供很多的营养,让眼睛变得很舒服。
虎皮兰如果浇水过多,虎皮兰的叶子就容易烂掉,但是虎皮兰的叶子尖没了,那它还可以长出来。
通过这些介绍我想大家已经了解虎皮兰了吧!让我们一起去爱护花草。