眼前这盘妈妈做的可乐鸡翅,香气扑鼻,散发着诱人的魅力。再仔细一闻,眼前的可乐鸡翅让人口水直流三千尺,令人无法抗拒。
记得我七岁那年,刚上二年级。有次中午回到家,妈妈开心地对我说:儿子,今天妈妈学了一道新菜,给你做个可乐鸡翅,好不好?我一听到可乐鸡翅,身体的疲惫顿时烟消云散,一瞬间变得精神抖擞起来。我开心地回答:太好了!没过一会儿,妈妈就把热腾腾的可乐鸡翅端上了餐桌。我一边流着口水,一边细细欣赏着这一盘色泽鲜艳的鸡翅:金黄色的鸡翅、油亮的深棕色酱汁和浅黄色的姜片,配合得恰当好处,真是一件完美的食物艺术品!
菜都上齐了,随着妈妈的一声令下:开饭!我的筷子迫不及待地向可乐鸡翅直奔而去,挟起一个最大的鸡翅放入口中哇!真好吃!略微焦香松脆的外皮,松软而酱汁充盈的鸡肉,闻起来还有一股香甜的可乐味。看我迅速地把一个鸡翅吮吸得只剩光溜溜的骨头,妈妈嗔怪地提醒我:请注意你的吃相!着什么急呀,没人跟你抢。我嘿嘿傻笑起来。这时我突然发现,其他人都没有对鸡翅动筷子。我觉得奇怪:那么好吃的可乐鸡翅,为什么他们都不吃呢?我想,他们一定是都让着我呢,于是我给在座的每个人都挟了一个鸡翅。家人们纷纷露出欣慰的笑脸,夸我懂事,我也跟着笑了。
如今,当我又看到眼前这一盘熟悉的可乐鸡翅,深感妈妈在其中添加了太多的佐料只要我一尝到它,便能感受到妈妈那暖暖的爱意,在心扉里缓缓流转。