中国饮食文化历史悠久,烹调技艺精湛,举世闻名,在世界拥有“饮食王国”的美誉。我可以毫不谦虚的封自己“小小美食家”,因为我对菜颇有一番研究。光说菜名我就能滔滔不绝的说上百种。北京烤鸭、内蒙古小肥羊、山西刀削面……但作为“美食家”的我不仅得会吃,还应该会做菜才行啊。说干就干,今天我就要做一个柿子炒鸡蛋!
我和妈妈先到楼下的菜市场,去采购原料。我精挑细选了一些鸡蛋和西红柿,鸡蛋特别新鲜,西红柿又大又圆。
回到家,我选择了两个漂亮的西红柿洗干净,切成小块准备待用。再拿两个鸡蛋备用。可是鸡蛋圆圆的在桌子上滚来滚去,突然间一个鸡蛋掉在了地上,摔碎了。“哎,真是不小心,浪费了。”我又小心翼翼的拿了一个鸡蛋,打入碗中,用筷子搅拌均匀成蛋液。准备工作做好了开始炒鸡蛋了。妈妈在一旁提醒我,要注意安全。
开锅热油,我先将蛋液到进锅中,只听“滋啦”一声鸡蛋液在锅里仿佛开出了一朵黄色的花。我高兴地对妈妈说:“妈妈快看,多漂亮!”正高兴呢,一滴调皮的油溅到了我的手上,哎呦,好疼。妈妈紧张的看了看我的手,说她要帮我继续炒,我告诉她我不能放弃。接下来把鸡蛋先盛到盘子里,然后继续炒柿子。柿子炒的差不多了再放入鸡蛋,继续翻炒几下,放入盐,蒜末。成功!
看着我的胜利成果,我和妈妈赶紧尝一尝。怎么回事,这么咸,原来盐放多了。看来做饭也不是件容易的事。妈妈每天都给我做饭真是辛苦啊!以后我再也不挑食了。