作文舌尖美味
美味!绝对是最好吃的美味!每个人都会垂涎三尺。是什么让我如此兴奋?当然是“炒花生米”。
做炒花生米最重要的是火候。首先把花生米倒入锅中,倒入凉豆油,然后就可以点火了。油越来越热,“咕嘟咕嘟”地开使冒泡了,可花生米却丝毫没有变化。你也不用着急,当等到5—7分钟时,花生米便从淡红色逐渐变成了金黄色。此时,便可小心翼翼地淋干油,再在盘子里垫上几张用来吸油的纸,等油被吸干后,就可以将纸拿掉了。加上一小勺盐,搅拌均匀,一盘香喷喷的炒花米便做成了。
有人说吃炒花生米是一种休闲方式,但以我看来,吃炒花生米是一种享受。将一粒金灿灿的花生塞进嘴中,一层咸咸的味道冲击着味蕾。吃掉外皮,内瓤更是好吃。上面带着一层油,滑滑的,还带着一股微微的甜味。整个花生米脆脆的,让人回味无穷……
有人爱山珍海味,有人爱私厨小菜,而我独爱这普通餐桌上的舌尖美味——炒花生米。