优质作文:★我的老师作文
我的数学老师姓易,她的全名叫易劲草,她有着长长的头发,戴着一副眼镜。我们给易老师取绰号叫做“熊猫老师”你们知道“熊猫老师”这个绰号我们怎么取的吗?由于她戴着一副眼镜,活像一只“大熊猫”,所以我们取绰号叫“熊猫老师”。这个绰号是不是很有趣啊!她不但有趣,还对我们学习的要求非常严格。
有一次,我偷了点懒没有把功课写完,正巧碰上易老师要检查,当易老师发现我功课没写完时,她用严肃的眼神看着我,似乎要把我吃掉似的,狠狠地对我说:“陈柳芝,功课没写完吧?我红着脸低着头,不敢说话。“放学后留下来!到我办公室去写!”一节课我都忐忑不安,面前浮现老师严肃的面孔,令我毛骨悚然!终于到了下课,我来到办公室。我不敢抬头看老师的脸,只听老师语重心长的说:“学习要踏实,不能‘三天打鱼,两天晒网’,这样基础知识不会打扎实的。”从那以后,我再也不敢不写功课了。
不外易老师也有暖和的一面,今年学校开运动会,我的腿有点痛,但是我仍是忍着痛去跑步,每年的运动会我都是得第一、二名,但是今年却名落孙山,我很伤心,易老师和其他同学跑过来安慰我。这时,沉沦在悲伤中的我感到十分的暖和。
我爱我的易老师。
优质作文:描写我的爸爸文章其一
你想知道我爸爸是什么样子的吗?好吧!我来告诉你。
我爸爸是一位职业培训师,他知识渊博,声音铿锵有力。他的头发是花白色的,显得成熟又稳重。爸爸的眼睛炯炯有神。他风趣幽默,经常戴眼镜。爸爸微胖的身形下面有一颗“巨大”的心脏。我特别喜欢我的爸爸!
说起我的爸爸,他在工作上向来都是严格要求自己,就拿一件事来说。
记得有一次,我晚上迷迷糊糊地起来,准备去上厕所,我一打开门,看见一束刺眼的灯光,我走近一看,原来是爸爸书房的灯没关。不仅灯没关,爸爸还在里面工作呢!我走过去问:“爸爸,都这么晚了,你怎么还不去睡觉呢?”
“傻孩子,只有我备课、讲课,才能挣到钱,供你去读书啊!我明天又要去长沙了,你可要听妈妈的话哦!”爸爸语重心长地说。
“知道了爸爸,晚安!”我有气无力地说。
“Good night!”爸爸回答。上完厕所后,我躺在床上想:唉,爸爸好累啊!我以后一定要听大人们的话,给他们减少压力!
这就是我的爸爸,你知道他了吧!
[优质作文] 我敬爱的老师文章壹篇
我有一位语文老师,她姓邹,我们大家都叫她邹老师。邹老师有一蓬乌黑的头发,头发下面有一双水灵灵的大眼睛。眼睛下有一个鼻子,鼻子的鼻梁很高,鼻子下有一张会批评我们,教育我们的嘴。一笑起来,好看极了。邹老师对我们很重视,不过,偶尔也会和我们发生一些矛盾。但每次发生矛盾后,妈妈都会开导我。邹老师对工作也很负责。有一次,上课铃一响,我们大家都进了教室。邹老师还不来,平时老师都准时进教室。所以,班长带着我们大家读书。过了许久,老师来了,她对我们说:“各位同学,不好意思,我有点事情。”上课时,老师的脖子很哑。后来我们大家才知道老师生病了。你看,从这件事就可以看出老师对我们的关心。邹老师也很关心我们,班里有那位同学生病了,或那里不舒服,她像妈妈一样地关心我们,并马上打电话给家长,通知他孩子不舒服,让他接去看一下,直到家长把孩子接走了,邹老师才能安心地上课。
邹老师对我们的关心无微不至,她像妈妈一样关心我们,爱护我们,所以,我敬爱邹老师。