在成长的过程中,我逐渐学会了很多事,比如学会了游泳、学会了画画、学会了书法等。在这些本领中,我都尝过酸、甜、苦、辣。但我印象最深的是第一次做菜,我觉得做菜有许多乐趣。
那是个阳光明媚的星期日早晨,爸爸说要教我做一道菜——番茄炒蛋,早餐的菜就由我来负责做。我满口答应,兴冲冲地早早起了床。按照爸爸的吩咐,我先把番茄切成片状,把鸡蛋打入碗中,用筷子充分搅匀后备用。
开始做菜了,我迫不及待地开好火,把黄澄澄的花生油先放到锅里,然后等油香飘出时,连忙笨手笨脚地把番茄倒进锅里,用锅铲翻炒了一会儿,我往锅里撒了一点盐,等番茄熟了后,接着把调好的鸡蛋顺着锅的边缘倒入。翻炒了一会儿,番茄炒蛋已初具规模,我怕鸡蛋烧焦,又加了一点水,盖上锅盖。过了片刻,番茄炒蛋准备出锅了,我撒了一点葱花,倒入一些生抽,将番茄炒蛋装到盘子里,一股清香扑鼻而来,香味十分诱人。看着这一盘色味俱全的“杰作”,我忍不住咽了一下口水,心想:这么香,味道一定很可口吧!爸爸妈妈一定很喜欢。
我端起盘子大摇大摆地走出厨房。“爸爸,我已经把菜做好了,你尝尝味道怎么样?”我骄傲地对爸爸说。这时,妈妈也起床了,她问:“什么味道这么香?把我都香醒了。”爸爸竖起大拇指说:“是我们宝贝儿子做的菜。”开始吃早餐了,爸爸妈妈一边吃饭一边高兴地说:“我们儿子做的菜味道真好吃,儿子已经长大了!”看到爸爸妈妈眉飞色舞的样子,我在一边暗暗高兴。
万事开头难,虽然我只会做一道菜,还没有妈妈那样的好手艺,但是我相信:只要我认真学习,认真实践,总有一天,也能做一手好菜。
我家旁边有一户人家,养了一只可爱的小白兔。我打听了好久才知道小白兔的名字叫朵朵。我很喜欢这只可爱的小白兔。
小白兔长得很好看,它的嘴巴小小的,Y字形的,但好像永远合不拢,露出了两排巨大的门牙。它的眼睛红红的,像两颗鲜红鲜红的红宝石,尾巴又短又圆,像一个白色毛绒绒的小球贴在屁股上,蹦蹦跳跳的时候一摇一摆的,可有意思啦!
小白兔爱吃的东西可多了,有胡萝卜、卷心菜、黄瓜、胡萝卜叶子、南瓜和青菜。当你拿着它喜欢吃的东西,它就会跳起来抢走你手中的食物,津津有味地吃起来,吃饱了,它还会对你叫几声,好像在说:“谢谢你,小主人,我吃饱啦!”
有一次,我去邻居家找那只小白兔玩,还拿着一个秘密武器—红胡萝卜。我知道朵朵最爱吃胡萝卜,所以专门用这个逗它玩,这样它就会乖乖听我的话了。一到邻居家,我就立马问:“我能玩一下你家的小朵朵吗?”“可以的。”朋友爽快地答应了。他带我来到朵朵的笼子旁,朵朵正一蹦一跳地吱吱叫呢,好像在说:“小朋友,快放我出去吧,我们一起玩游戏!”我把朵朵放了出来,之后我就和它玩起速度PK赛。我把胡萝卜栓在一根绳子上,我牵着绳子跑,它看见绳子上的胡萝卜,像猫见到老鼠一样,就立马过来追我。我一停它也停,蹲在我脚边竖着两只长耳朵,抬头望着我,好像在说:“赶快把胡萝卜给我吧!”看着它贪吃的样子,我就把胡萝卜给了它。朵朵马上大口大口地狼吞虎咽起来。就这样,我们玩了两个小时。我累得趴在地上,四肢展开,一回头,惊讶地发现,朵朵也学我四肢展开地趴在地上呢!哈哈,它真是一只调皮可爱的小白兔呀!
小白兔真可爱,我真希望它也可以到我们家里住上几天。